游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 开个答疑贴,最好别灌水

共有74282人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
请你现在就开花
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:57:13

象形?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
请你现在就开花
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:58:57

哦,周郎已解!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xsqzxp
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 19:04:36

以下是引用谈笑周郎在2005-6-27 18:12:24的发言:

先解释一个

万国衣冠拜冕旒(7字常言)一顶帽子大家戴

这个本来第一眼我也觉得很烂,不过后来仔细看看,觉得这里头还是有点玄机。顶字应该是别解,至尊之意。冕旒为至尊之帽,这个好像也并没什么问题。戴估计应该是取拥戴爱戴之意,虽然跟朝拜差了一点,不过从成句拢意的角度讲,这个别解也有点意思的。当然整体感觉起来还是有些不舒服的地方,不过并不算那么烂。

PS,这个题偶们队也没猜对,也是一朝天子一朝臣。估计也没哪个队能猜对吧,可能是底太不容易想到了。

最后填答案的时候还是一朝天子一朝臣,结果一队友提出了正底,就是它了,真牛死。

谈笑周郎
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 19:06:03

以下是引用xsqzxp在2005-6-27 19:04:36的发言:

最后填答案的时候还是一朝天子一朝臣,结果一队友提出了正底,就是它了,真牛死。

真是高人啊~严重葱白ing~

欲得周郎顾,时时误拂弦

辣块妈妈
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶是辣块的MM:PP
  发帖心情 Post By:2005/6/27 19:10:45

以下是引用谈笑周郎在2005-6-27 18:47:14的发言:

燕燕于飞,下上其音(少笔字)乙

燕燕象形作两点,飞去掉两点为乙。下的上或者上的下都是一,一跟乙音相似。前句形扣,后句音扣。

这个谜如果是创作赛我会选它当佳谜,不过在这个比赛里有多底的嫌疑,我觉得我队猜的六也不错,也是双扣。可能其他的字也有解释。

是的,偶队猜的一是乞一是气.

气是这样解释的:第一个燕象形攵的上方,一撇和一横;第二个燕于飞:扣乙;下上:一;其音:表明音为QI.所以猜气;

乞:第一个燕象形攵的上方,一撇和一横;第二个燕于飞:扣乙;下上:表示两个燕一个上(保留),一个下(弃掉);其音:表明音为QI.所以猜乞.

最后交的是乞字.呵呵

所以强烈要求列中.

tttttt
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 19:13:22

李甲那个什么看法?

谈笑周郎
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 19:16:34

以下是引用tttttt在2005-6-27 19:13:22的发言: 李甲那个什么看法?

不能算当头典,因为不是一个李甲。不过这谜实在也没什么意思而已。

欲得周郎顾,时时误拂弦

tttttt
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 19:18:28

这是米吗?

donia
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/6/27 19:25:32

37 “美妾娇妻个个贤”(五字电脑软件) 爱家小精灵

家小一般指妻儿,如果“小”分扣为“妾”,那“家”还可以扣“妻”吗?

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
tttttt
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 19:26:10

94!一针见血!!

总数 182 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19