游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 我比较看好的15道拆字谜

共有16981人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
办个砖家
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:19:17

对楼主的眼光实在不敢苟同。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:19:57

15 “飞棹参差拂早梅”(相声演员) 卓林 “拂”做离损字用可以接受,做抱合字感觉不舒服,“早”做方位字我也不赞成

25 “九重自有春如海”(八笔字) 林

“九重”扣“十八”再扣“木”有重门嫌疑哦,不喜欢这样的扣法

61 “一月周流六十回”(食品商标) 立丰 “周流”表示“月”去掉边感觉有些怪异

72 爱莲之友已杳然(二字口语) 晕菜

部分字素拆分交代不清

79 半怀痴念,情恳难诉(五唐) 不知心恨谁 五字拆成这样比较难得,不过面的斧凿痕迹过重了些

89 长嘘抛虚名,浪迹人世间(中医名词,二字) 飧泄

97 村东雪后见爪影(四字易安词) 寻寻觅觅 110 隔水两牵念,一中安可分?(知名品牌) 满婷 142 离别三十载,权力三更迭(水果) 荔枝 159 暖阁清吟,鹦鹉无声(三字唐诗目) 鸟鸣涧 174 山间湖水净,秦人避乱居(杜甫五言诗一句) 千古用一夫 176 上天化作云中燕(亚太影展获奖影片) 台北二一 197 消除芥蒂后,往来密无间(山东地名) 莱芜 199 谢安献言定国乱(成语) 守身如玉 216 移楫方欲行,汪郎随后至(热带植物,首字少笔) 王椰

其余的不想一条一条地评了,总体感觉以上几条自撰面拆字谜除了197面比较自然以外,其它的斧凿痕迹都比较明显,一看就是在做谜,不象平常说话或做诗。——呵呵,个人感觉而已,如果言语之间有得罪之处,还望各位谜作者多多包涵……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

水晶莲动
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:30:52

姐姐说得真好 拆字米面要自然:)

俺村俺最帅
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超性感虫子
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:31:52

同意楼上的

老吉
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:37:50

凝烟姐真是鞭辟入里!!!!

谈笑周郎
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:43:01

凝烟JJ说的好,我看的最刺眼的是情恳,长嘘,和汪郎,其他的到都还可以。有些无非是个人爱好问题。另外谢安那个不知道是否有实典可据,如果有实典的话我到想打6分,呵呵,我觉得那个不错。不过如果是撰典的话也就少了点味道了。

欲得周郎顾,时时误拂弦

美妾娇妻个个贤
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:43:23

扣了十八为啥还要再扣木???

老吉
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:45:04

以下是引用美妾娇妻个个贤在2005-6-27 18:43:23的发言:

扣了十八为啥还要再扣木???

这事剧情需要

霞影
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:45:47

卓林无趣

老吉
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:46:51

以下是引用霞影在2005-6-27 18:45:47的发言: 卓林无趣

他说相声的??挺逗人的,挺有趣

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页