游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 我比较看好的15道拆字谜

共有16995人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钱钱钱命相连
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我比较看好的15道拆字谜  发帖心情 Post By:2005/6/27 17:58:33

15 “飞棹参差拂早梅”(相声演员) 卓林 25 “九重自有春如海”(八笔字) 林 61 “一月周流六十回”(食品商标) 立丰 72 爱莲之友已杳然(二字口语) 晕菜 79 半怀痴念,情恳难诉(五唐) 不知心恨谁 89 长嘘抛虚名,浪迹人世间(中医名词,二字) 飧泄 97 村东雪后见爪影(四字易安词) 寻寻觅觅 110 隔水两牵念,一中安可分?(知名品牌) 满婷 142 离别三十载,权力三更迭(水果) 荔枝 159 暖阁清吟,鹦鹉无声(三字唐诗目) 鸟鸣涧 174 山间湖水净,秦人避乱居(杜甫五言诗一句) 千古用一夫 176 上天化作云中燕(亚太影展获奖影片) 台北二一 197 消除芥蒂后,往来密无间(山东地名) 莱芜 199 谢安献言定国乱(成语) 守身如玉 216 移楫方欲行,汪郎随后至(热带植物,首字少笔) 王椰

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一顶帽子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 17:59:42

25 “九重自有春如海”(八笔字) 林 勒色

sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:00:34

72 爱莲之友已杳然(二字口语) 晕菜

这条未见离合词照应就自动换位组合了。

转载请注明出处
老吉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:00:35

虚虚实实 实则虚之 虚则实之

金香玉
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:00:37

61 “一月周流六十回”(食品商标) 立丰

这个离合得好厉害,开始2天一直都以为是会意的

春来鸟语碧咸热
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:00:59

以下是引用钱钱钱命相连在2005-6-27 17:58:33的发言: 142 离别三十载,权力三更迭(水果) 荔枝

这个一般吧

纤仙
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:04:45

拆字的谜我都喜欢~图片点击可在新窗口打开查看

求列中基本靠吼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:04:53

以下是引用老吉在2005-6-27 18:00:35的发言: 虚虚实实 实则虚之 虚则实之

分分合合,合而分也,分而合也

钱钱钱命相连
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:08:12

以下是引用sirwolf在2005-6-27 18:00:34的发言:

72 爱莲之友已杳然(二字口语) 晕菜

这条未见离合词照应就自动换位组合了。

现在很多迷都缺少抱合词,这道怎么看也不像拆字,开始都往周字想

后面竟然拆出晕菜后全部真的晕菜了

老吉
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:09:38

以下是引用钱钱钱命相连在2005-6-27 18:08:12的发言:

现在很多迷都缺少抱合词,这道怎么看也不像拆字,开始都往周字想

后面竟然拆出晕菜后全部真的晕菜了

反正我第一感觉都是拆字,会意的也给我拆出底来

总数 40 1 2 3 4 下一页