游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 143 连绵雨经,镜池微涨(九字几何学用语) 一直线过平面上一点 一直/线过,平面/上一点

共有23855人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  31楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 17:55:27

哈,本队备战中有一条12字的数学用语,没上,不然可以开数学专题了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杭橘
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卖肉的
  发帖心情 Post By:2005/6/27 17:57:40

贡献出来,为各位参加中考高考及考研的谜友出本数学习题集

麻木
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 17:59:15

这题最妙的就是 连绵扣出的一直,还有 微涨 扣出上一点

我打此题高分

竹篱
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:04:27

143 连绵雨经,镜池微涨(九字几何学用语)

一直出太阳就是“连绵日经”

天哪,那一直有月亮不就是……

麻木
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 18:06:32

扣合也要具体语境

菜农一号
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 8:23:10

总体还不错,可惜底顿读后"一直/线过"连接不顺, 也使得谜气大伤, 另外"线"的扣合也有点问题. 不过这属于底材的先天不足,作者的功力还是值得肯定的. 综观全部谜题,此谜应在中等偏上.

施志
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 9:24:12

基本同意菜农意见。线可以扣雨,但只能作名词,当动词就显得不妥。

苦水玫瑰
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2005/6/28 9:43:17

我们队幸好队友细心,在到和过上他细心查证并提出意见,我们听取了。

ena
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 9:45:59

以下是引用施志在2005-6-28 9:24:12的发言:

基本同意菜农意见。线可以扣雨,但只能作名词,当动词就显得不妥。

这里的雨应该就是作名词解的吧?

左手
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 9:46:47

同意菜农、施志。正是觉得“线”作动词化使用不妥,才舍弃“一直线”,选了“延长线”,少了一处别解,但语义顺畅

不过的确好谜。在蒙了一堆无趣谜之后,尤觉如此

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页