游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 143 连绵雨经,镜池微涨(九字几何学用语) 一直线过平面上一点 一直/线过,平面/上一点

共有23859人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
暴君巨龙
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 16:29:12

雨一连绵遍成线,

一连就是一大片,

集点成线涨镜池,

如此点线怎成面?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
庄若云
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 16:51:00

以下是引用谈笑周郎在2005-6-27 16:26:23的发言:

偶离猜中差一点,一直线偶给猜成延长线了,没赶上让老庄你PF,遗憾啊

嘿,和我猜的一样,不过,我相信,你们队肯定有人会帮你改错的

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 16:54:08

一直线比延长线好玩儿一点,一直线本义是一/直线,别解为一直/线,所以放弃了延长,选了一直。哈

糊能有鼎
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 16:54:46

我觉得谜不错,我可是打了高分

小褂
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 16:55:19

我们差了一字

一直线在平面上一点

味道江湖
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 16:55:59

其实这谜还有一点问题:说夸张一点是“底不成句”。 从数学含义来说,底是不完整的。“一直线过平面上一点”本身无错,但通常要接下一句才算完整表达意思。 比如以前包子作过的“三角形两边之和大于第三边”,如果只是“三角形两边之和”,则不知道在说什么,虽是用语,但不知所指。 就象我说“我来华清杯拍砖”,如果说成“我来华清杯”那是什么意思?

俺村俺最帅
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超性感虫子
  发帖心情 Post By:2005/6/27 16:56:38

延长线过平面上一点?

霞影
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 16:56:57

不会啊,偶还特地请教了数学老师,问,这句是否成立?答:当然成立。ok

星汉
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/6/27 17:04:43

以下是引用味道江湖在2005-6-27 16:55:59的发言:

其实这谜还有一点问题:说夸张一点是“底不成句”。 从数学含义来说,底是不完整的。“一直线过平面上一点”本身无错,但通常要接下一句才算完整表达意思。 比如以前包子作过的“三角形两边之和大于第三边”,如果只是“三角形两边之和”,则不知道在说什么,虽是用语,但不知所指。 就象我说“我来华清杯拍砖”,如果说成“我来华清杯”那是什么意思?

同意。

顺便问一声,包子是哪一位?

JIEXING18
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 17:07:31

143 连绵雨经,镜池微涨(九字几何学用语)

一直出太阳就是“连绵日经”

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页