游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 撞车谜汇总(27日17:55更新)

共有22826人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
撞车谜汇总(27日17:55更新)  发帖心情 Post By:2005/6/27 1:02:07

请回帖时写清原谜的谜面谜目谜底及具体出处,以其他谜友能按提供的信息查到该谜为原则。

原见于网上的谜作建议给出链接,为提供出处者暂不统一整理。

强烈呼吁各队在打分时能综合考虑撞车谜的实际情况,对出处不同的谜作和撞车与思路暗合等情况区别对待,打低分时务必慎重。毕竟应该相信参赛的谜友并没有谁是有意而为之的,且现在的灯谜作品浩如烟海,诸多谜刊和诸多网上论坛任何人都不可能面面俱到的。

谜书谜刊:

27 “军书十二卷,卷卷有爷名”(四字公安词语) 严打重点 95年《伏虎集锦》第二期:“军书十二卷,卷卷有爷名”(政法名词)严打重点 作者:李洪源

32 “老大意转拙”(四字医学用语) 有过敏史 面出杜甫杜甫《自京赴奉先县咏怀五百字》 《新编谜语大全》灯谜信息社主编(第375页):老大意转拙(四字医学用语)有过敏史

28 “开窗放入大江来”(四字外电视剧) 浪漫满屋 2005年第二期《春灯》,作者:吴瑞鑫

124 换汤不换药(诗经一句) 在水一方 《中国谜语库》P1146页,原目为电视剧。

208 要求设立分理处(二字体育称谓) 球童 《文虎摘锦》92期(02年1月)P53:祈望成立分理处(体育称谓)球童 

网络谜会:

206 炀帝焉能惜黎庶(沪股) 广安爱众 庆祝石狮市灯谜协会成立十五周年、湖滨谜社成立一周年网络谜会谜题 隋炀帝怎会体恤百姓(股票名)广安爱众/管锥客

网络论坛:

36 “零落成泥碾作尘”(四字获奖外电影) 破碎之花 “猜灯谜互动社区”,2005年5月29日9:38:53“新谜发布”中 1、“零落成泥碾作尘”(4字外新影目)破碎之花/浮光

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦想飞翔
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2005/6/27 1:03:17

嗯,我还是不做恶人,暂时没发现,除了后面所列的,嘿嘿

庄若云
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 1:05:03

这些撞车,全是成句,本身也没什么得意的作品~~~~思路撞车是不是可以免除了??

楼得月
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 1:12:26

撞车的还有

燕云
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2005/6/27 1:16:27

只要提供出处,就可以整理进去。

此外,撞车谜和思路暗合谜建议区分对待。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
弋锋
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 1:19:21

我知道我不说

贵一
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 1:26:22

山西那个不撞?

三个铜钿
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 7:58:44

28 “开窗放入大江来”(四字外电视剧) 浪漫满屋

这个已经发表在2005年第二期《春灯》,作者:吴瑞鑫

春来鸟语碧咸热
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 8:08:47

以下是引用弋锋在2005-6-27 1:19:21的发言: 我知道我不说

你已经说了:

风紧扯乎的作品集

谜面:回看西山日已沉(发表时间:2003-3-8) (六画单字 ) 亚

猜灯谜网《谜友作品》

春来鸟语碧咸热
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 8:10:12

继续ZT

124 换汤不换药(诗经一句) 在水一方

《中国谜语库》P1146页,原目为电视剧。

总数 46 1 2 3 4 5 下一页