游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → “今朝开镜匣,疑是别逢人”(兰亭集序一句)

共有94764人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
请你现在就开花
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 0:12:39

曾,竟,乃,有语气,自然更好些.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春来鸟语碧咸热
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 0:15:44

看出来了,列中是没戏,大伙儿都散了吧,要怪也只能怪王圣人他老人家没文化,不知道有个"曾"字更自然更意味深长...

donia
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/6/28 0:17:29

本来选那个底还以为手里握着尚方宝剑呢

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
谈笑周郎
  74楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 0:21:18

以下是引用donia在2005-6-28 0:17:29的发言:

本来选那个底还以为手里握着尚方宝剑呢

HOHO,师父你那尚方剑是先帝爷的,这叫今皇不管先帝。就算是先帝爷的丹书铁券,今皇要砍人还不是满门抄斩

欲得周郎顾,时时误拂弦

donia
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/6/28 0:22:31

赶明儿我也出本书,把大王的文章再修修,嘿嘿

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
老吉
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 0:22:58

以下是引用donia在2005-6-28 0:22:31的发言:

赶明儿我也出本书,把大王的文章再修修,嘿嘿

我先预定一本

sirwolf
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2005/6/28 0:23:06

可恨,老王写了二遍这稿,一个有曾,一个没曾,这可把我们难坏了。

转载请注明出处
灯谜联赛累不累
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 8:53:04

以下是引用春来鸟语碧咸热在2005-6-27 23:53:29的发言:

你给钱了么?交点拜师费吧,看你的样子貌似这么诚恳滴,怪不容易滴.

到底人多,嘴多

黑的都能说成白的

顺便问一句:是忘了换马甲,还是来帮腔的?

ena
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 9:38:26

以下是引用灯谜联赛累不累在2005-6-27 21:58:28的发言:

是不是以后灯谜还可以拿“僧不知.....”做底

偶倒糊涂了,为了列中搬真迹(何况也不是真迹)出来吗,应该拿文章的版本吧?

那就不拿字贴说事。下面这张图是我从学校图书馆的四库全书软件里截下来的图,《晋书·王羲之传》里的版本,就是“不知老之将至”,没有曾字。可见在文章里,没有曾字的版本也是有的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

请你现在就开花
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 14:09:41

声明一下:

此谜不是本队的,本队不过猜中了有“曾”!

建议“无曾”的冬妮娅姐姐,只要送一个电眼给出蹄者,还怕他不屁颠屁颠地列中?

至于老吉格格,就要看那人有没有龙阳癖哦。

小妹代祝:此君是个双性恋!

图片点击可在新窗口打开查看