游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [讨论]华清杯部分改进方案(补充中,27日18:00更新)

共有34071人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 11:24:40

以下是引用sirwolf在2005-6-27 11:33:10的发言: 楼上说的是其它网络比赛,华清杯的不同于其它比赛的特点就是网上网下一起玩。

网上网下一起玩,就一定要给地方队多几天时间,你怎么知道地方队是在网下玩的,如果他们也在网上玩,就不是多时间了,公平性何在?

你有什么办法保证地方队在网下玩?规则也没规定他们一定要在网下玩。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
addy
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 11:33:50

可以考虑比赛分二步进行:

1、预赛:先各取地方队、网络队前六名;

2、决赛:地方队与网络队一起比赛,总分取前六名。

(预赛分数可进入决赛,象跳水比赛一样。)

冲动的惩罚
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 12:08:12

提高制谜和猜射权重的比例,目前是1.5:1

建议提高到 3:1

霞影
  44楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 12:42:23

建议投票评佳这个阶段可以取消了,直接用得分决定十佳

伊人近
  45楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 13:00:59

楼上的言之有理,就像高考,考一次就可以了。

我是鬼不是鬼子
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 13:35:48

华清杯瘦身计划(正式比赛阶段)

一、输入谜题(1天)

不就输入10个题目吗?要那么多天干什么。至于对谜作的修正,调整,那是各队在输入之前做的事。

二、射猜(2天,至多3天)

使用同样的规则,理由见前面多个帖子,不在重复。

从射猜的实际情况看,第一天兴奋,第二天平常,第三天麻木,再后面是受折磨。

三、判列中(2天)

增加一个阶段:让各队将异底的扣合方法送交比赛场地。

谜作作者在判列中前应该看到这些说明,以利于提高列中的可靠性。

三、取消各队对谜作的打分。

对于灯谜的看法,大家的分歧很大。根据纳什原理,在这样的情况下,打分是不可能是合理的。任何打分的方法,和随机乱打分一样的不合理。

打分排队有可能伤害网友的自尊性。教育界不是在呼吁取消对学生的分数排队吗?

五、公布成绩阶段(1天)

六、评佳请专门的独立的专家组。属于比赛的后继工作,不属于正式比赛阶段。

这样,正式的比赛只用7天。

霞影
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 13:59:01

随着参赛队伍的增多,谜题数量是否可以考虑减少,总谜题数量应该控制在某种范围

太多的谜题,很难在打分的时候做到客观。

飘零叶
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 14:04:22

建议设立华清杯升降级制度,以后象足球联赛一样分甲级比赛和乙级比赛,每年甲级比赛的后三名降级,乙级比赛的前三名晋级

另外,还应成立谜人资格注册管理办公室,负责谜人的转会事宜,呵呵

霞影
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 14:08:34

以下是引用飘零叶在2005-6-30 14:04:22的发言:

建议设立华清杯升降级制度,以后象足球联赛一样分甲级比赛和乙级比赛,每年甲级比赛的后三名降级,乙级比赛的前三名晋级

另外,还应成立谜人资格注册管理办公室,负责谜人的转会事宜,呵呵

听起来不错^_^,那一年不是得办两次比赛?

我是鬼不是鬼子
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 14:31:50

以下是引用飘零叶在2005-6-30 14:04:22的发言:

最主要的是要成立反腐委员会。打击一切受贿、泄密、打假分、赌谜、私下交易的歪风

总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页