游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 论游击战

共有18314人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
基甸
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 22:09:41

网络抢猜根本不是比赛猜谜,而是比赛打字----6月12号我主擂华清谜会(因为我打字/粘贴太慢,后来亏得有燕云帮忙主持)有很深刻的体会(以前没参加过,这次是头一回见识)。

传统谜赛的现场抢猜也许最能真实代表猜射水平,可是那样的比赛,大型的,以前都有“官方”(各地工会等)的赞助。现在没有了,再要搞大型的那样的比赛恐怕很难。

网络有网络突破空间限制的优势。好比游子的人,好些都散居在海外,平时不可能经常面对面聚在一起玩迷或参加现场比赛。如果没有网络,这批人连享受谜趣的机会都没有,更谈不上发展谜艺了。试想华清杯的这20多个队伍如果要集中到同一个地方(网下的真实地方)举行现场抢猜,光机票就得花多少钱啊。:)

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
支持(0中立(0反对(0回到顶部
隐者自怡
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 22:16:07

同感 网络给灯谜发展带来了巨大的机遇。 至少可以这样说,有了网络,灯谜才有了真正普及的可能性。 大胆断言一下:适应新的灯谜活动开展的载体——网络 是传统灯谜艺术走向大众化的必须道路。

越王够贱
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 22:40:36

基老,现在有不是比赛打字的网络抢猜了:)

建议您如果有空在

星期三,北京时间晚8点到猜灯谜互动社区聊天室

星期天,北京时间晚8点到风云谜社聊天室

指导:)

基甸
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 23:11:49

以下是引用越王够贱在2004-6-24 22:40:36的发言:

基老,现在有不是比赛打字的网络抢猜了:)

建议您如果有空在

星期三,北京时间晚8点到猜灯谜互动社区聊天室

星期天,北京时间晚8点到风云谜社聊天室

指导:)

越兄,“老”和“指导”俺可万万不敢当。学习学习的说。不过我平时从来不上(没有整块的时间上)聊天室聊天或猜谜的(主擂当然是另当别论,还特别向“我们家领导”请了假事先得到了恩准的)。抱歉了。

还是不懂为什么换到猜灯谜或风云的聊天室就不是比赛打字了。规则不同?(不会是因为网速更快吧?那天在华清谜吧感觉速度还可以,可网速越快,越是成了比赛打字啊。)

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 23:19:18

抢1也要网好才行。呵呵。记得有一次,某人抢到了1,主持人说该你回答了,结果这个人说他抢的是上一题的1。呵呵。且不论他是真是假,这个网速不够,确实挺难抢的

阿翁
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 23:59:25

别把名次看得太重了。

举办华清杯的目的,最主要的还是让尽量多的谜友有个玩谜的地方,让尽量多的谜 友玩得开心。心里若把争名次放在第一位,才会产生类似“限制人数”、“每队只 出二人”这类建议。华清杯不是单纯的竞技,勿与奥运混为一谈。华清杯更不是战 场交锋,欲致对方于死地而后快。为“爽”了个别人而让多数谜友不能尽兴,恕游 子不能从命。

赛期长短、计分方法等可以讨论,在限制人数这个问题上,大家不用再纠缠了。

Laoha
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 1:45:55

本来就是“华清杯谜网对抗赛”嘛!就是要以网络为媒介,促进各地谜友之间的交流,增进谜人之间的友谊。谁能充分利用网络技术,猜射上就必然会占优势。制谜呢主要凭各人的功力了。

各类不同的谜赛,网络上举行的也好,实地举办的也好,都有各自的特色,怎能要求一元化?

现在比赛这么多,每个都参加恐怕谁也受不了。自己喜欢哪一个就参加哪一个比赛。赢也好,输也罢,玩得高兴才是真!

大家与其化时间费嘴舌无休无止的做一些无谓的争论,莫若联合起来设法促成“第二届全国电视灯谜大奖赛”。到2007年距第一届就20周年啦!

笑口常开,大肚能容。
基甸
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 2:00:50

以下是引用Laoha在2004-6-25 1:45:55的发言:

各类不同的谜赛,网络上举行的也好,实地举办的也好,都有各自的特色,怎能要求一元化?

现在比赛这么多,每个都参加恐怕谁也受不了。自己喜欢哪一个就参加哪一个比赛。赢也好,输也罢,玩得高兴才是真!

94, 94.

闲听风语
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 2:56:52

以下是引用梅花山泉在2004-6-24 20:08:35的发言:

论游击战

如果把华清杯的猜射比赛,看作是一场战争,地方队和网络队就有如正规军和游击队。

网络队的人员优势,在比赛过程中占了很大便宜,他们普遍年轻,无论白天,黑夜,一上可以十来个,甚至更多!武器方面,他们熟练的掌握了最先进的电子枪,电子炮。但地方队却是小米加步枪,每个地方队本来人数不多,或多或少的还有老游击队员,生活方式的不同,工作的需要,地方队参加战斗(猜射)的也就这么几个人,能熟练掌握先进武器的队伍也就几个队吧。

难道我们比赛就是为了名次? 取得第一又如何,君不见江山无常主? 难道名次比我们大家参加比赛来得快乐,难道兄台看到本队的某两位高人得了高分会比自己参加比赛,在谜里遨游7天7夜来得痛快? 我想,众多谜人都是以参加比赛为乐趣,而不愿在那里以看着别人答题为乐趣。

谈笑周郎
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 3:44:53

以下是引用闲听风语在2004-6-25 2:56:52的发言:

难道我们比赛就是为了名次? 取得第一又如何,君不见江山无常主? 难道名次比我们大家参加比赛来得快乐,难道兄台看到本队的某两位高人得了高分会比自己参加比赛,在谜里遨游7天7夜来得痛快? 我想,众多谜人都是以参加比赛为乐趣,而不愿在那里以看着别人答题为乐趣。

赞!我们要的不是精英的比赛而是大众的娱乐

欲得周郎顾,时时误拂弦

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页