游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 论游击战

共有18313人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梅花山泉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论游击战  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:08:35

论游击战

如果把华清杯的猜射比赛,看作是一场战争,地方队和网络队就有如正规军和游击队。

网络队的人员优势,在比赛过程中占了很大便宜,他们普遍年轻,无论白天,黑夜,一上可以十来个,甚至更多!武器方面,他们熟练的掌握了最先进的电子枪,电子炮。但地方队却是小米加步枪,每个地方队本来人数不多,或多或少的还有老游击队员,生活方式的不同,工作的需要,地方队参加战斗(猜射)的也就这么几个人,能熟练掌握先进武器的队伍也就几个队吧。

现在的华清杯猜射,就象一场阵地战,地方队和网络队的对抗,就是“小米加步枪”对“飞机大炮”,地方队的落败是必然的,今年的让地方队先猜3天,实际上毫无意义,只不过是在阵地战让地方队提前进入战场!

如果真的要想地方队和网络队在同一起跑线上战斗,用这阵地战是永远不行的!只有换个战术,也就是“游击战”!

什么叫游击战?我们不妨放飞个人的思想,比如,我们可以借用“风云灯谜节”的方法,汇总各队谜题,在聊天室里,每个队派两队员参赛!抢猜!200多道题,两个晚上就解决了,只有这样,网络队的人员优势才会削弱,也许这样的比赛结果,会更刺激,更精彩!

只有这样,也许猜射的结果成绩的前列才会有地方队的声音!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:12:54

反对。嘿嘿,华清杯是团体的比赛,两个人的水平只能代表个人,不能代表全体吧?

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:13:42

还有,偶喜欢慢慢猜谜,慢慢回味谜的滋味,所以偶从来也不太喜欢泡聊天室猜谜:(

梅花山泉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:21:11

以下是引用霞影在2004-6-24 20:13:42的发言: 还有,偶喜欢慢慢猜谜,慢慢回味谜的滋味,所以偶从来也不太喜欢泡聊天室猜谜:(

哈哈....如果足球赛场上,你们是30多人,我们才13人,这球能踢吗?

我在想啊!是不是霞你在刻意回避这问题,也许是你们没底吧?我说啊,搞脑筋要是真选出两人和地方队的两人抢猜,你们未必就赢,呵呵,怕了这种比赛方式吧?

梅花山泉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:33:55

以下是引用霞影在2004-6-24 20:12:54的发言: 反对。嘿嘿,华清杯是团体的比赛,两个人的水平只能代表个人,不能代表全体吧?

如果在奥运会上,100米跑,需要每个国家选出很多人参加吗?

真要这样,我们中国,嘿嘿,永远第一!

实际是,一个运动员的成绩代表着国家,奏响的是国歌!

灯谜联赛累不累
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:36:06

此言差矣

团体项目与个人项目各有千秋

第一运动却是团体项目

隐者自怡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:37:42

梅花山泉的说法有点道理 以后可以考虑限制一下参加比赛的人数。比如每个网络队人数限制在20人以内。这只是个人看法。

追风
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:40:56

以下是引用梅花山泉在2004-6-24 20:21:11的发言:

哈哈....如果足球赛场上,你们是30多人,我们才13人,这球能踢吗?

我在想啊!是不是霞你在刻意回避这问题,也许是你们没底吧?我说啊,搞脑筋要是真选出两人和地方队的两人抢猜,你们未必就赢,呵呵,怕了这种比赛方式吧?

顶!有道理,支持!

梅花山泉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:43:12

以下是引用灯谜联赛累不累在2004-6-24 20:36:06的发言:

此言差矣

团体项目与个人项目各有千秋

第一运动却是团体项目

我知道,但每个团体项目的参加人数可以不同吗?至少是在同一块场地,同样的人员,同样的条件,这样的比赛结果才是公平的!否则,我心不服,所以我对猜谜结果感冒,我只有寄希望于制谜!

遥想古时候的战场,他们都在交战之初,都知道是一将对一将,“哈哈,灯谜联赛累不累,你放马过来,我先和你大战300回合!!!!”这时,你会上两人吗?

糊四方口
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:45:09

以下是引用隐者自怡在2004-6-24 20:37:42的发言: 梅花山泉的说法有点道理 以后可以考虑限制一下参加比赛的人数。比如每个网络队人数限制在20人以内。这只是个人看法。
限制有什么用啊,能保证没有后援吗?呵呵 我是不赞成限制人数的,比赛本就是推广作用。

总数 46 1 2 3 4 5 下一页