游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于强制列中问题向主办方的复议书

共有15701人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
让我一次拍个够
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 10:10:59

我喜欢用马甲说话,我觉得很有意思啊

至于我用马甲说的观点如何,和用不用马甲没多大关系,当然你也可以先揣度这人水啊,一定针对水水水了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
菜农一号
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 12:49:50

阿翁是厚道的,出错谜的人太不厚道。

对于一道谜来说,错目和露春没有本质的区别。都是让人无法确认猜出的底是否符合原底。

多说几句:

3字和3字符的差异是显而易见的,我看到这道谜,首先排除了象形法扣字符,因为它根本不符合目的要求,所以我们一直在会意和拆字中捉摸。直到最后输底的时候因为没有合适的底才输了3个字符,对于这种有明显误导作用错误的目,出谜者应该给个说法,如果出谜者不出面的话,主办者应该按规则提出强制列中的建议。

比赛已经结束,成绩已经定了,但规则的完善还应该继续。

灯谜联赛累不累
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:32:18

实际在操作上,这个规则关于错目部分形同虚设

十二月水
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刚学走路
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:47:36

以下是引用冲动的惩罚在2004-6-23 13:27:35的发言:

荷锄山月上”(3字电脑用语) 70M TMC TMC LMO LMO 虚路径 LMO rom 显路径 OTM 70M TAO TAO TMO 70M TMO LOM 返回行 LMO LOM LOM

此谜.....................

关于此谜,在这向在大家说声-------对不起,这真的是口语化的原因(再次向大家说声----------对不起),但大家的猜射(象形),我去搜了一下只有 LOM 还算是电脑的用语(可能电子枪还不大会用,其他的我真看不出到底哪是电脑用语),所以在列中的时候,就只让LOM列中了。

晓不实
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 21:28:39

我队本来商定的也是70M,但我认为70M只是数词,不能算做电脑用语,于是交卷时自作主张改为rom,现在想起来,感到挺对不起队友的。交卷前曾上网查过,rom确是电脑术语。

请看 http://wing.jlcc.net.cn/tech/tech_0109_05.htm

ROM   Read-Only Memory,只读存储器。

西风冷燕
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 21:37:26

"琵琶弦上说相思"(成语)挑拨离间

《中华当代谜海》1398页“琵琶弦上说相思”(成语)委曲求全/湖州莫志刚

这个"委曲求全"竟然不列中???!!!

晓不实
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 0:42:45

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-23 15:04:11的发言:

这个题这样标目算我的失误,但要说不成立,强制给予列中,是不可能的。

典型的“虚心接受,坚决不改”!

余非吾
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 16:38:42

以下是引用冲动的惩罚在2004-6-23 13:27:35的发言:

荷锄山月上”(3字电脑用语) 70M TMC TMC LMO LMO 虚路径 LMO rom 显路径 OTM 70M TAO TAO TMO 70M TMO LOM 返回行 LMO LOM LOM

此谜.....................

此谜其实有许多问题值得商榷:

其一,“荷锄”只落实了“7”,“荷”没了着落;

其二,“M”应该是连山,“山”只能是“A”;

其三,“月”就是“O”?也有上弦有下弦,有半月,扣合太泛了吧?

山人
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/26 11:36:45

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-23 15:04:11的发言:

我懂了,谢谢采桑大哥。

这个题这样标目算我的失误,但要说不成立,强制给予列中,是不可能的。

再此,对没参中我的这个烂题的各队队友深表歉意!

下次我知道改进了。

明显耍赖皮的意思呀. bs出谜者

总数 39 上一页 1 2 3 4