游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于强制列中问题向主办方的复议书

共有15706人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯谜联赛累不累
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于强制列中问题向主办方的复议书  发帖心情 Post By:2004/6/23 13:22:41

根据《第八届华清杯谜网对抗赛比赛规程》4.3 (第三阶段)判断列中、输入评分:归一化得分制(一)判断列中称:“如果谜题被证明出现严重差错(如露春、谜目标错等)而造成无法猜射时,出谜队应将所有猜射底一律列中。如果出谜队拒不列中,组织者将在比赛结束前进行人工干预、强制列中。”

对于如下赛题的谜目存在疑义,而且讨论贴一直未见出题队答复,主办方也未进行人工干预。

14 “荷锄山月上3字电脑用语) 70M

34 “使小生目视东墙,恨不得腋翅于汝台左右4字典故名) 面壁思过

50 “有约不来过夜半”(5字人事机构用语) 设局长一人

.........

现提出如下复议:

1、 目如果没有错,请出题队举证答复,以视正听

2、 主办方应该按既定规则判断目的错对,而进行人工干预

3、 如果比赛期间未进行质疑,既成现实,无可厚非。讨论贴情况为何视而不见

尘埃落定,多说无益。而对华清杯这样传统谜赛,最好能给个说法,虽然能体谅到主办方的难处及劳累,但不能以牺牲游戏规则为代价,这也有利于今后活动的开展。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/23 13:23:57

34 “使小生目视东墙,恨不得腋翅于汝台左右4字典故名) 面壁思过

我不觉得目有错。

这本来就是出自个典故。只是太常见,说得太多,都觉得它成了四常了。

苦水玫瑰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/23 13:25:17

漏了一句,因此我不给此题列中!

冲动的惩罚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/23 13:27:35

荷锄山月上”(3字电脑用语)70MTMCTMCLMOLMO虚路径LMOrom显路径OTM70MTAOTAOTMO70MTMOLOM返回行LMOLOMLOM

此谜.....................

灯谜联赛累不累
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/23 13:29:27

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-23 13:25:17的发言:

漏了一句,因此我不给此题列中!

如果你是作者,我倒真想知道出处

苦水玫瑰
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/23 13:31:42

以下是引用灯谜联赛累不累在2004-6-23 13:29:27的发言: 如果你是作者,我倒真想知道出处

我当然是作者。

众所周知的出处,还用得着讲?学学佛教吧。。。

冲动的惩罚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/23 13:34:26

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-23 13:31:42的发言:

我当然是作者。

众所周知的出处,还用得着讲?学学佛教吧。。。

这个我也有点疑问,达摩面壁似非“思过”

苦水玫瑰
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/23 13:43:08

其实在作这个题时,我们队友提出过是不是标别的目。

可是经过查证,不是成语,而且就米材为证是典故名,经队友讨论一致认为认同,这才上交题作。

我是照着灯谜之灯的提供的典材做的,要是大家觉得有错,先从灯谜之灯的收集作者整理吧。

再我也提问,大家指得典故是什么?典材上提供的还是查出来的?还是众所周知有出处而成名的?

采桑
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2004/6/23 14:47:27

我认为作谜者一不能迷信谜材,二不能说如果有错就推给谜材的提供者。典故一般是指那些有确实出处的故事,比如《龙文鞭影》里面的每一个题目就是一个典故,至于是否众所周知则因人而异,你不能强求某个典故每个人都知道,但你说的典故必须确实有它的一个成因,而且名字必须是能够概括到这个故事的中心内容。

苦水玫瑰
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/23 15:04:11

以下是引用采桑在2004-6-23 14:47:27的发言: 我认为作谜者一不能迷信谜材,二不能说如果有错就推给谜材的提供者。典故一般是指那些有确实出处的故事,比如《龙文鞭影》里面的每一个题目就是一个典故,至于是否众所周知则因人而异,你不能强求某个典故每个人都知道,但你说的典故必须确实有它的一个成因,而且名字必须是能够概括到这个故事的中心内容。

我懂了,谢谢采桑大哥。

这个题这样标目算我的失误,但要说不成立,强制给予列中,是不可能的。

再此,对没参中我的这个烂题的各队队友深表歉意!

下次我知道改进了。

总数 39 1 2 3 4 下一页