游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 第八届华清杯谜网对抗赛佳谜候选名单

共有12227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
第八届华清杯谜网对抗赛佳谜候选名单  发帖心情 Post By:2004/6/21 0:26:44

1 “春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横” (六字俗语) 水大漫不过船 2 “古调虽自爱”(七言千家诗句) 时人不识余心乐 3 “解落三秋叶,能开二月花。过江三尺浪,入竹万竿斜。” (名联一句) 四诗风雅颂 4 “惧卓力大,未敢轻动 ”(常用成语) 一毛不拔 5 “苦苦何时足”(外政要连职务) 辛格外长 6 “上帝啊!为什么晚上出租车宰客这么狠”(流行歌曲一) 白天不懂夜的黑 7 “使小生目视东墙,恨不得腋翅于汝台左右”(4字典故名) 面壁思过 8 “收取关山五十州” (国名连货币2+2) 加纳/塞地 9 “悚然而听之,曰:‘异哉!’”(商品冠品牌) 奇声音响 10 “提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志。”(六字警示用语) 一切后果自负 11 “纵然生得好皮囊” (获奖纪录片名 ) 内蒙草原 12 百岁还差一个月,返土归根情急切(八画字) 其 13 避开其中,分插两肋(五字常言) 助一臂之力 14 伯符留遗训,何事倚公瑾?(探骊/3+2) 外政要/赖斯 15 朝鲜伸出橄榄枝,朝韩相晤金刚山(四字国际名词) 北约峰会 16 担心龙颜会大怒,高呼“万岁福无疆”(七字广告语) 怕上火,喝王老吉 17 淡淡愁绪凝雨后,恼人最是柳丝斜(六字常用语) 轻伤不下火线 18 堕胎真如刀割,恶声怨怪情郎(六字俗语) 打是疼,骂是爱 19 父母为儿挑玩具 (三字称谓二) 大人物 / 小人物 20 公字当头人品高(十笔字) 容 21 皇储尚未树,残垣势将倾(八字常言) 君子不立危墙之下 22 篮下失守,须及时补位(音乐名词) 音符 23 两强相遇勇者胜(五字医学名词) 失血性休克 24 林间捕啼莺,浑水捞游鱼(六字口语) 叫人捉摸不透 25 临别思张骞,岂负先驱志(四字小学语文篇目) 田忌赛马 26 没有创新之谜,果然均遭淘汰 (安徒生童话故事二,卷帘格) 完全是真的/老路灯 27 少林武术(五字时间用语) 一刹那功夫 28 识字糊涂始,念书开头难 (15画字) 蕉 29 庭前桂子开,对谁言离别(四字典故) 李广难封 30 望之似虎,射之无声。点火近之,中在石头。(10笔字一) 烛 31 为官应明君心,晓礼仪;为民当悉阡陌,通耕事(八字俗语) 上知天文,下知地理 32 为了她,放弃天下也不在乎(六笔字) 好 33 未染绯闻人气旺,从不标榜艺超群(四字歌词二句连) 没有花香,没有树高 34 闲话笑谈,秦汉晋唐如幻梦,宋元明清似青烟;沧海横流,帝王将相成枯骨,公侯官宦作飞灰(廿字对联) 云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消 35 一谜未解,殚精竭虑 (七唐) 孤灯不明思欲绝 36 辗转几度得团圆 (多字成语) 三百六十行 37 战则并肩,亡则同穴(四字外影目) 杀死比尔 38 知交数人,前程各异(七字常言) 多个朋友多条路 39 众高手各出奇招,直杀得尘土飞扬、日月无光(七言唐诗) 行人刁斗风沙暗 40 自那女人来打理社团,今日你请客,明日他作东,每日一个宴(外国家机构简称连称谓)) 伊临管会轮值主席

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/21 0:29:10

燕云什么时候交这个啊,,

美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/21 0:31:00

哦,sorry,看到了,对不起。

钓徒
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/21 1:41:19

我不想对这里的“佳”谜说三道四了,因为我不想自绝于人民

谈笑周郎
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/21 2:19:51

以下是引用钓徒在2004-6-21 1:41:19的发言: 我不想对这里的“佳”谜说三道四了,因为我不想自绝于人民

完蛋了,偶已经自绝了:((((

看了这结果,偶的谜评都不敢往下写了~

欲得周郎顾,时时误拂弦

钓徒
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/21 2:48:24

呵呵,这里的佳谜还是有一些的,俺没有否定一切的意思

圣弟亚哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/21 2:57:51

啊??比较意外,我的眼光有问题。

牙疼不是病
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/21 9:38:59

有些虽看不太懂,不过喜欢的基本都在里面了,还行。。。只有老江湖和生力没入选有点可惜。。。。。

山人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/21 12:20:12

晕,这些

时人不识余心乐
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/21 12:28:34

如果对入选的40佳这么不满意,那在哪个环节出了问题呢?

总数 21 1 2 3 下一页