游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 何谓葱根白???

共有50242人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄若云
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:53:55

以下是引用看看在2004-6-18 9:55:59的发言: 那也是白的手指头,不是白

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
秋雨无声
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:54:16

以下是引用革命战士是块砖在2004-6-18 10:47:16的发言: 拍块砖
1/3 ,后后,你对自己的借代倒是很明戏嘛

庄若云
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:54:46

以下是引用小知非在2004-6-18 10:32:13的发言:

猪油放了三十年,还是光亮可鉴人(《天龙八部》人物)白世镜

搞笑的,别当真。葱根-白我个人还是能接受的。

弓虽!!!!!!!!!!!!

看看
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:56:08

以下是引用庄若云在2004-6-18 10:53:55的发言:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

咋咧,你老哥不也这么认为包含形状嘛。

白马非马

马白是白?

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  35楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:57:25

这块猪油质量好图片点击可在新窗口打开查看

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
庄若云
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:57:44

以下是引用看看在2004-6-18 10:56:08的发言:

咋咧,你老哥不也这么认为包含形状嘛。

白马非马

马白是白?

握个手!!!!

盯叮
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:58:21

同意葱根喻指有形色两方面的含义。但是应该注意到,现在流传下来的,却只有葱根白一说,并没有葱根指或者其他借代。葱根白完全可以作为固定搭配使用。

庄若云
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:59:48

以下是引用盯叮在2004-6-18 10:58:21的发言:

同意葱根喻指有形色两方面的含义。但是应该注意到,现在流传下吹模粗挥写懈滓凰担⒚挥写懈富蛘咂渌璐4懈淄耆梢宰魑潭ù钆涫褂谩?lt;/P>

不好意思,我们南方吃大葱少了,真不知不这两个是固定搭配的,能不能多举几个例子,让我们学习一下。

补充一下,我刚才倒是发现一个书法贴上,某书法大师把白写成日了,按通假字的成因,日通白,那个 “指”中的“丿”象形为指吧,这样是不是能顾及到形与色双全??个人之见,请作者指正。

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 11:00:55

以下是引用盯叮在2004-6-18 10:58:21的发言:

同意葱根喻指有形色两方面的含义。但是应该注意到,现在流传下来的,却只有葱根白一说,并没有葱根指或者其他借代。葱根白完全可以作为固定搭配使用。

同意,谜里面,跟“千里”借代“马”一样,“葱根”借代“白”是固定的,谜书里面有,各位回去翻翻看。

纳谜燕子
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 饭桶
  发帖心情 Post By:2004/6/18 11:01:34

庄兄说得有理,兰芝mm的指头肯定是又修长又白的。不过这不影响这个谜的成立。

ppmm啊,你的手就象茅草叶,皮肤就像硬猪油,脖子好比白虫子,牙齿好比南瓜子,知了一样的额头啊,飞蛾子一样的眉。

图片点击可在新窗口打开查看

总数 153 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16