游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 华清杯上保持心情愉快的绝妙法门

共有36607人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xsqzxp
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 19:21:04

我的骨子里,差不多是七分禅,三分道,一分儒,我 也喜欢这股子风趣劲儿。

你有十一分啊!怪不得如此之高。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
灯谜联赛累不累
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 19:34:53

什么“股子”,我看是“骰子”吧

看看
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/19 20:19:15

以下是引用灯谜联赛累不累在2004-6-19 19:34:53的发言: 什么“股子”,我看是“骰子”吧

1,3,7。。

有七点的骰子么?

你出老千!

灯谜联赛累不累
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 21:25:59

不好意思,是6点,还有一点是我的鼻屎

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  75楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/19 22:55:00

我就喜欢翁兄等这种闲散冲淡的游子味。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
纳兰小令
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 23:18:07

阿翁,小令最近心凉了很多

本来一心要好好回报厚望,做些力所能及的事情。现在,对自己失望,心灰然后意懒。

小令辜负的是再也无力完成,在变得更糟糕之前,预备消失一段时间。

走以后怕是没有机会再说一些话,所以现在在不合时宜的情况下告诉你,小令对阿翁很敬爱。

每次听你说话,心里都能平静安宁,再没有丝毫戾气,这种从容与泰定是旁人无法企及的。

再见,小令会一直记得你对我的容让与关怀

阿翁
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/20 1:05:46

小令啊小令,敬爱这词是不可以随便说的,说得我要折寿哩,说不得,说不得。况且, 我也没那么老吧???(虽然连1+3+7都算不清楚。。。) 看来我这帖子有些适得其反,说得大家都不想玩儿了。我错了。我自己的不是,不 归人。。。 小令,玩谜的过程,难免会有郁闷的时候,甚至象你所说,心灰灰的,也很正常。 只是,别急着下结论,也别担心会变得“更糟糕”,实践证明,一般情况下修炼越 久承受能力越大,几乎不可能“更糟糕”----想想我过去的经历吧。别把未来的事 情想得太确定,也别把责任什么的想得太重----玩才是第一位的,谁也不会怪你没 做好事情。你看看我,在其位不谋其政,该做的事情都没做,还是照样滋滋润润。 人家的座右铭是:严以律己,宽以待人。我每日三省吾身,念叨的是:宽以律己, 宽以待人。 知道你现在真的难受,那么,歇息一阵未尝不是个好主意,懒上一个星期两个星期, 一切顺其自然。过一阵子,心里又想念那些有趣的谜友,再来就好了。我不说大家 也都清楚,小令的文字是我们这几个谜网论坛的掌上明珠(乱用成语),少不了的。 尤其是你随意写来的那些,更好。凡事都不必勉强。 对了,再跟大家透露一个情况。我这人其实脾气很容易变坏 (别看现在写字的时候 有条有理,那是因为写字可以慢慢斟酌,还可以用“回删键”):停车一时找不到车 位,会生闷气;精心计划7点钟到某地,结果7点零5分才到,也会生气。。。无论绷 着个脸还是暴跳如雷,都搞得身边的人也跟着受罪。后来自己也想明白了,冲动其 实就是一刹那功夫,事后还得后悔;很多事情若是能够给自己片刻时间,不要一触 即发,事后想来根本就不是什么大不了的问题。。。於是悟了个办法,凡是自己觉 得郁闷或者快要发作了,也不用憋着,索性来个:仰天大笑三声!气也顺了,身边 的人也不用“看我脸色”。古人云:三思而行,我这是推陈出新,三笑而行,或许 也能名垂千古。此方法正在实践中,效果如何,将来告诉大家。 哈,哈哈。。。大家今后若看到我这样,赶紧离我远点儿。。。

小手一拍
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/20 10:19:24

以下是引用阿翁在2004-6-19 0:10:16的发言: 来这儿玩,每个人的出发点不尽相同,而我们也毋需强求一致。爱灌水的,请灌; 爱开玩笑的,请开;爱看热闹的,请看;爱拍砖的,请拍 (爱拍个人写真集的,也 请拍) 。。。嘻笑戏谑,打闹调侃,乃至挑人毛病,憋人滞气,煽风点火,只要话 说得有趣,只要大家高兴,这里不是课堂。热热闹闹,是为游戏第一要义。 有位谜友说,就是这个阶段,特别能激发人的机灵劲儿,个个说话特有趣,象佛家 打机锋似的。这话说得真好。我的骨子里,差不多是七分禅,三分道,一分儒,我 也喜欢这股子风趣劲儿。不爱坐枯禅,太闷。与其枯坐,还不如红尘世界熙熙攘攘 来得好。大家别都一本正经,个个都成慈眉善目的老婆婆 (这是谁给我安的头衔? )

前辈的话中肯。

不过,“一三五(七)不论,二四六(八)分明”,翁老的七分禅,三分道,一分儒不算哈,建议改成6分戏4分趣2分谜,可好?

鱼儿
  79楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/20 10:24:46

阿翁真逗!闲着没事,已经把你的文章背诵下来了,读书时怕背课文,这么多年没背东西,忽然发现背诵很有趣!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

冷冷清清
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/20 10:38:30

以下是引用鱼儿在2004-6-20 10:24:46的发言: 阿翁真逗!闲着没事,已经把你的文章背诵下来了,读书时怕背课文,这么多年没背东西,忽然发现背诵很有趣!

西西,你比阿翁还可爱!

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页