游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 华清杯上保持心情愉快的绝妙法门

共有36658人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鱼儿
  61楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 18:13:30

虽然没有在第一时间看到此文,但富有哲理性的文章居然还认认真真地看了八篇,妙文!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
余非吾
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 18:15:58

以下是引用lisa在2004-6-18 14:45:00的发言:

最有效的办法就是:

1。不拿谜参赛

2。不猜参赛谜

3。不参加骂战

4。在一边看热闹,没事偷着乐。

这还不够,还要扇风点火,推波助澜,才会有更热闹的可看。哈哈和呵呵

石器时代
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 18:19:30

以下是引用lisa在2004-6-18 14:45:00的发言:

最有效的办法就是:

1。不拿谜参赛

2。不猜参赛谜

3。不参加骂战

要是一个月之前悄悄告诉我就好了。

乐寅
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 21:05:11

阿翁之意不在谜,在乎游戏之间也!

rara007
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 四国38
  发帖心情 Post By:2004/6/18 21:38:06

来干点啥呀,顶

基甸
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 23:25:48

口(大方)古丁页。女子。:)

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
阿翁
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 0:10:16

睡了一觉醒来,发现竟有这么多回帖,吓了一跳。呵呵。 大家的溢美之辞太多了,我不过是提供了一点个人经验而已,岂敢上升到哲学高度? 汗。。。 大家喜欢我写的这几句,正说明这些想法其实大家早有,我不过是个“代言人”罢 了,并不比大家想得更深刻,更高明。 而且,正如有的谜友指出的,如果每个人都象我一样,这里的热闹劲儿岂不要“街 乞匿无形”了?倘真如此,我是罪莫大焉。 来这儿玩,每个人的出发点不尽相同,而我们也毋需强求一致。爱灌水的,请灌; 爱开玩笑的,请开;爱看热闹的,请看;爱拍砖的,请拍 (爱拍个人写真集的,也 请拍) 。。。嘻笑戏谑,打闹调侃,乃至挑人毛病,憋人滞气,煽风点火,只要话 说得有趣,只要大家高兴,这里不是课堂。热热闹闹,是为游戏第一要义。 有位谜友说,就是这个阶段,特别能激发人的机灵劲儿,个个说话特有趣,象佛家 打机锋似的。这话说得真好。我的骨子里,差不多是七分禅,三分道,一分儒,我 也喜欢这股子风趣劲儿。不爱坐枯禅,太闷。与其枯坐,还不如红尘世界熙熙攘攘 来得好。大家别都一本正经,个个都成慈眉善目的老婆婆 (这是谁给我安的头衔? ) 不过仍需有个分寸。话说得有趣,尖刻点儿无妨,但若对方未必领会、接受这样的 方式,那么咱们适时打住,不用非得你有一句我就要还一句,坚持要说那最后一个 词。作为被刺激的一方呢,雅量不妨放大一点儿(最多把皮带扣儿松开两到三格): 哼,就当是被蚊子叮了一下,下回我拿驱蚊水来,不,来福灵! 归根结底,话说得风趣,大家都能得到享受;话说得无聊,难免让人烦。若是旁人 已经觉得烦了,兀自在那儿喋喋不休喃喃自语,当然就更无聊。大家都是聪明人, 自然明白,这种时候,何妨就此收手,吃个西瓜也好,灌杯冰啤也好,古今多少事, 都付笑谈中。。。(转身刚要走,瓜贩大喝一声:“什么都付笑谈中,都付两块钱!” )

goodwish
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 9:37:56

读了阿翁(请注意:不是阿拉法特)的序言和结语,真是佩服!游子吟有这麽一位好的掌舵人,前途肯定大好。祝游子吟谜社日益兴旺发达,华清杯大赛一年比一年办得好!

老哈我已经有幸见过一面了。阿翁甚麽时候回国,别忘了告诉我一声,我一定去北京看望你。

阿翁
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 12:11:02

严老师过奖了!越说我越汗。。。 游子吟确实是个有趣而和睦的群体,身在其中,是我的幸运。游子吟虽然名列“国 际组织”,但对“国际组织领导人”----社长----来说,一社之舵并不需要如何把 掌,更重要的倒还是“多出力,多做事”,既为游子吟,也为来来往往的诸位谜友。 说到这里,我是深感惭愧。身为社长,我这两年基本属於尸位素餐,无为而治,该 做的社内事务很多都荒废了,对外的组织联络交流更是少之又少----幸而有燕云、donia、 凝烟、燕子、狼等诸君积极活动,例如五一的北京谜会,这次的华清杯,等等,他 们的贡献大家有目共睹。究我个人原因,俗事缠身是个不争之实,但性情的日渐疏 懒也是无可推托。大家或许已经知道,原社长老哈这几年在美国创办中文学校、亲 任校长,并多次组织中外交流活动,为弘扬中华文化身体力行,相比之下,我的贡 献可就实在微不足道了。 社长一职,游子吟成员中力可胜任者不在少数。我去年就请辞过一回,被大家用社 规条款挽留下来,继续顶这帽子一年。今年年底,一定改选换人 (群众眼睛是雪亮 的,一不“做”二不“休”是不行的,嘿嘿)。当然,离开游子吟也是不会的。 其实,谁来顶社长这个帽子并不重要。无论何时,游子吟仍将是个和谐的群体;而 对于厚爱游子吟的各方谜友,这里的大门也总是敞开。 至於严老师您,就不必专赴北京了,我是晚辈,如有机会定上津门拜访您,您不是 还要请我吃天津大麻花嘛! (唉,检讨一下,我在北京待了六、七年,居然从没去过天津,实在是土啊) (哦,对了,不清楚是哪位斑竹把这帖子给置顶了。不必了吧?只是一篇个人小文而 已,当不得如此隆重----置顶的位子应该留给比赛公告什么的更合适。趁着还有斑 竹权限,我给它来个----解固)

管维客
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 12:36:47

最有效的办法就是:

1。不拿谜参赛

2。不猜参赛谜

3。不参加骂战

装啥子啊~

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页