游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 华清杯运动会

共有13914人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盯叮
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
华清杯运动会  发帖心情 Post By:2004/6/17 17:06:43

依样画葫芦...

大会冠名:153 人生七十泪眼蒙,青春有约不相逢(灯谜赛事) 华清杯 大会主席:31 “日夜把儿贴在胸口上”(时人冠职务) 总理温家宝 面为电影《洪湖赤卫队》韩英唱词 特邀嘉宾:71 伯符留遗训,何事倚公瑾?(探骊/3+2) 外政要/赖斯 我们的宗旨:23 “老大吐鲁番”、“老二少林寺”、“老三海南岛”(六字名言) 生命在于运动 面取材于小品《超生游击队》 我们的精神:83 淡淡愁绪凝雨后,恼人最是柳丝斜(六字常用语) 轻伤不下火线 我们的口号:197 小窗残月共剪烛(二字网络常用语) 弓虽

比赛成绩: 围棋女子金牌50 “有约不来过夜半”(5字人事机构用语) 设局长一人 面出宋·赵师秀《有约》启下句“闲敲棋子落灯花 ”得底。“长”作“时间长”解。 围棋男子金牌:11 “扢扠一声刀过处”(围棋用语二,1+4) 征/杀了大龙 面出《西游记》第十回(人民文学出版社出版) 象棋个人金牌:12 “撼山易,撼岳家军难”(象棋手连称谓,底5字) 宋国强大师 底解作:岳家军是“宋国的强大的军队” 象棋团体金牌:188 为棋称王,争相厮杀(唐诗一句,共9字) 云之君兮纷纷而来下 跳水金牌:4 “长声惨呼从山谷下传将上来,雌雕背上陡轻,纵吭欢唳,振翅直上。”(常用成语二) 一落千丈/飞黄腾达 面出<<射雕英雄传>> 皮划艇金牌:5 “春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横” (六字俗语) 水大漫不过船 水大漫/不过船 攀岩金牌:18 “金榜无名誓不归”(卷帘,岑参诗一句) 强欲登高去 跳高金牌:226 自吹自擂飘飘然(5字广告语) 我说我能飞 撑杆跳金牌:173 虽住棋盘山,未曾玩过棋(成语) 居高不下 马术个人金牌:20 “看铁蹄铮铮,踏遍万里河山”(台湾作家) 司马中原 面为电视剧《康熙王朝》歌词。 马术团体金牌:128 临别思张骞,岂负先驱志(四字小学语文篇目) 田忌赛马 武术刀术金牌:40 “提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志。”(六字警示用语) 一切后果自负 面出《庄子.养生主》 武术全能金牌:49 “以彼之道,还施彼身”(成语) 不打自招 面为金庸小说《天龙八部》中的一种武功。 武术团体金牌:159 少林武术(五字时间用语) 一刹那功夫 足球金牌:41 “万里归心对月明”(法甲球队冠足球商业语,4字+2字) 长期转会朗斯 本届足球先生:156 如同一场赌局,一场战斗,人生的道路处处崎岖(外球星) 博格坎普 篮球金牌:93 风起扬州半疏林(外漫画人物一) 流川枫 本届篮球先生:94 风如梳动顺潮起,红叶盈河逐波行(动漫人物) 流川枫 赛车金牌(并列):191 五个常任理事国中,唯中俄没有到处谋取好处(F1车队名二) 英美/法拉利 飞靶射击金牌:167 数番思量着,那张冀德若是在此,必将之生擒(唐五代词,底7字) 几度飞来活捉取 底为唐五代无名氏《鹊踏枝/敦煌曲子词》句 表演项目金牌:99 海滩“活埋”找感觉(四字娱乐新词) 人体沙包

大会组织: 最佳啦啦队:133 每听国歌初唱,便觉热血沸腾(五字广告词) 一起来生力 特约广告商:63 百花争艳,异彩纷呈 (6字广告词) 多角色 多出色 诺基亚 6230广告语 通讯器材赞助:69 表妹声称跟我说英语(著名电脑品牌一) IBM 相关软件赞助:70 别出声,听音乐啦(软件) ie6 别去掉声母,哆来米发嗖啦希,IE6列中 特约金融服务:76 拆除藩篱,广纳人才(五字金融名词) 招行一卡通 体育播报:216 这么捉弄人的法子还没听说过 (4字电视栏目) 整点新闻 体育评论:145 悄悄设立瞭望哨(四字股评用语) 机构观点 违禁药品检测:214 站着小便,象个男子汉(5字体育用语) 尿样呈阳性 服用药品处理:34 “使小生目视东墙,恨不得腋翅于汝台左右”(4字典故名) 面壁思过 (面为《西厢记》句)

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jackson
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 17:10:40

现在都会搞这一套了,可以弄个钻石的

梦想飞翔
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2004/6/17 17:10:41

不错,不错,先顶再看

loveme
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 17:12:48

不过,确实得花一些心思的

鱼儿
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 18:12:53

感谢楼主,还录取了偶的一条,呵呵!

微夜极蓝
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 18:52:51

似乎还少了个比赛地点弄瑟调声,云和发韵-拉萨

lxing168
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 19:01:44

有意思。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

菜农一号
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 19:03:31

怎么加精的都是些水帖?

美女呀,离线,留言给我吧!
复乐园
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 19:16:53

弓虽

美女呀,离线,留言给我吧!
朝兰泣露1
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 19:30:38

好~~~顶!

总数 23 1 2 3 下一页