游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 对暗合谜评分的一点建议

共有23272人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小粥
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 21:41:33

以下是引用霞影在2004-6-16 21:37:10的发言: 反应过来了,心中颤了一下,是有点忌讳,不过,那要换个什么词儿呢?

不该随便好奇的。:(

支持(0中立(0反对(0回到顶部
霞影
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 21:43:27

以下是引用燕云在2004-6-16 21:40:53的发言: 很长时间我都只说暗合的,不过这么说的人少了些,到最后也就随波逐流了...
理解

donia
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/6/16 21:47:00

以下是引用灯谜联赛累不累在2004-6-16 21:39:11的发言: 您给我们讲讲吧

http://www.youziyin.com/mjty/txt/MJTY_hq_txt.txt

http://cn.netor.com/m/box200006/m2510.asp?BoardID=2510

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄若云
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 21:54:59

以下是引用闲听风语在2004-6-16 19:47:34的发言:

相信没有参赛队会愿意拿暗合谜来参加比赛, 这么多谜人参赛, 暗合谜肯定无处遁形。

但问题是,作者在成谜的时候很多时候跟本无从知道是否暗合。我们队在确定谜题之后,特意用google和灯谜大典做了检索,确定没有合的,可现在还是发现有暗合谜。 这个怨我们平时积累少, 但问题是, 有哪些谜人能把这些灯谜杂志,书籍,网络谜会的题目都看到过?

大家熟悉的谜材就那么多,现在这些基本都被谜人翻遍了,那以后比赛,只有那些比较生,偏的谜能保证不暗合了。

暗合谜的评分是否可以改变一下, 比如,正常谜起评7分,暗合谜的起评分降到4分,这样对暗合谜更公平一些,对暗合谜的评分也更好把握些。

我一向的观点,就是看暗合撞车的题,是不是有比前人进步的地方,假设有好的地方,我们是不是该予以肯定,打一定的分,一刀切的态度,我最反对。

闲听风语
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 21:57:55

不好意思,典故我是知道的,但避讳的事情确实不知道,也没想到,抱歉。

第一次参赛, 也是最后一次参赛, 呵,发现自己悠闲惯了,不太适合参加有竞争性质的比赛。还是找些别的娱乐去玩好了。

sirwolf
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/6/16 22:01:42

灯谜大典真玩蛋,还收了这么少的米,建议把灯米艺术馆的所有谜刊都扫进大典里。

转载请注明出处
小知非
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/16 22:02:25

安阳刘二安挽:   网上张弓思虎鼎;   谜堂倾覆哭华清。 苏州俞涌、陆振荣、叶少玲、叶美玲、施奕盛同挽(苏州俞涌撰联)   天公也嫉妒乎?可怜英风才展帅旗折,灯残酒冷,为谜坛掬此酸辛泪;   黑首真猖狂哉!堪叹壮志难酬雄魄归,山重水复,替故友续得肝胆篇。 南京陈雷挽:   燕市神聊,石城清酌,讵料分衿成永诀;   因特网上,游子吟中,从今谈谜少良朋。 ………… ………………

………… …………

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
小知非
  48楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/16 22:06:09

玩谜好像适合小圈子玩,小网神聊,三五竞猜,其乐融融。树一大,人一多,感觉都不行了。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
闲听风语
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 22:25:42

以下是引用基甸在2004-6-16 21:18:36的发言:

本届华清杯赛《评分须知》复习:

。。。

2)本赛事采用“归一化”得分,某队所给评分的总体偏高或总体偏低(例如对大多数谜都给2分以下),不会影响其他队的制谜得分。寄望于压低别队分数、相对来讲抬高本队分数的做法将是徒劳的。所以,应该避免故意压低别队分数的做法,而应实事求是地按照自己的印象来评分,该高则高,该低则低。

3)在评定分数时,如果一个评分队认为某谜已发表过或属暗合,并且在注释栏内列出发表的报刊和期号,则该评分队有权把该谜评为1分。评为1分是权利,评分队也可以不将该谜评为1分。评为1分时,需要慎重,以避免日后不必要的争执。

。。。

:) 刚才没看到

我们队是大部份人都参与评分的,愿意评的朋友都会发给excel表格,最后取平均分。

JIEXING18
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 22:34:48

挽什麼挽

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页