游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 对暗合谜评分的一点建议

共有23277人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山人
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:08:48

如果对撞车荷暗合谜打分不严厉,大家都接找些 经典佳谜 放上去,开底后说是撞车,你说怎么评?4分起评,按质量评?经典佳谜质量肯定没问题,按此法得分肯定超过一般的谜

支持(0中立(0反对(0回到顶部
灯谜联赛累不累
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:09:55

偶门已发现一起事故

正等待处理

无可奈何砖落去
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:10:43

以下是引用俺村俺最帅在2004-6-16 20:07:13的发言:

那些思路相近,但明显高于老题的咋办?

都是车,火车撞了三轮,咋办?

建议那些也打低分(不过比撞车的略高点)

反正都是车祸,严重的车祸要死人,不严重的也要进医院,再轻微的也是受惊一场

闲听风语
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:18:32

以下是引用无可奈何砖落去在2004-6-16 20:04:22的发言:

我反对撞车谜起评打4分,你想想,一般谜不撞车,扣合没问题才给人打4分。

那些撞车谜一般都是撞得有水准的,抛开撞车说,它很可能是一道佳谜,而你说撞车谜起评4分,那么好多撞车谜就得打四分了。这样以后如果要参赛,我拿个先前名家的经典佳谜来,你们也帮我打四分,我不费一丝功夫就得四分,何乐不为

我队也好像有撞车谜,但我还是支挂撞车谜打特别低的分。看来贵队这次的撞车谜不少,也不必担心,可能有其他队帮你们打4分以上,因为这些都没硬性规定的,人家想打多少就多少,我就一定按懑分2分处理

就一个,我倒不是担心我们队的评分, 分多少无所谓,我只是觉得现在的评分方法,估计暗合谜出来的分基本都是1,2分, 不是太公平。 当然,所有方法都有利有弊,呵呵。

无可奈何砖落去
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:19:20

一定要严厉打击撞车谜,暗合谜,以发扬创新精神

现在谜路拥挤,我们还是要遵守交通规则,避免出事故

车祸啊车祸,怕怕

无可奈何砖落去
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:29:53

以下是引用闲听风语在2004-6-16 20:18:32的发言:

就一个,我倒不是担心我们队的评分, 分多少无所谓,我只是觉得现在的评分方法,估计撞车谜出来的分基本都是1,2分, 不是太公平。 当然,所有方法都有利有弊,呵呵。

以前被打成0分那又怎样

你还说“估计撞车谜出来的分基本都是1,2分, 不是太公平”,怎么不公平法?你打高分就表示鼓励撞车的佳作,也许这样以后撞车的谜越来越多,谜将会往低处走,一点创新都没有

如果我的谜是撞车了, 你打0分我都愿意,你若打高分,那么社会上的专利何处去,这样对原作者也不公平

闲听风语
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:51:53

以下是引用无可奈何砖落去在2004-6-16 20:29:53的发言:

以前被打成0分那又怎样

你还说“估计撞车谜出来的分基本都是1,2分, 不是太公平”,怎么不公平法?你打高分就表示鼓励撞车的佳作,也许这样以后撞车的谜越来越多,谜将会往低处走,一点创新都没有

如果我的谜是撞车了, 你打0分我都愿意,你若打高分,那么社会上的专利何处去,这样对原作者也不公平

呵,你说的是抄袭,不是暗合。

不是鼓励暗合的创作,只是谜作者很多时候根本无法得知自己的谜是否暗合。 灯谜大典8万条谜,你去搜搜,这次暗合的谜你能查到几条。

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:53:36

撞了就认了吧,还有什么好说的。呵呵

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:55:18

认了吧。我就撞过。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
猜到米穷处
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:58:40

以下是引用闲听风语在2004-6-16 20:51:53的发言:

呵,你说的是抄袭,不是撞车。

呵,我不是鼓励撞车的创作,只是谜作者很多时候根本无法得知自己的谜是否撞车。 灯谜大典8万条谜,你去搜搜,这次撞车的谜你能查到几条。

抄袭和撞车怎么分呢?

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页