游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 不拍砖,发几个奖

共有13681人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
糊四方口
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不拍砖,发几个奖  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:17:47

都拍了两天了,大家歇会儿,我来发几个奖。 ·最具杀气奖 “五方思寄刃,万姓喜然脐”(网络软件,底5字) 广告杀杀杀 面出唐·沈佺期《赦到不得归题江上石》 在下学识浅薄,所以初看这面,还以为是说老百姓高兴得笑得肚子疼,经队友几翻解释,才惊觉这面好重杀气!再看谜底,也是带着“大刀向鬼子门的头上砍去”的气势,当此奖再合适不过。PS,不知道现在通过邮局寄刀子的话,是不是属于违禁行为?

·最佳苦劳奖 人到古稀伤旧曲,勘破东流水。 清池二月细波微,指点乾坤迢递向皆非。城头画角随水暗,初上春宵半。隐隐低云过楼西,夜半阶前点点又滴滴。(《淮南子·坠形训》二句连共九字) 末有十日,其华照下地 在下不会填词,也不会做九字的强拆谜,如此费功夫的面,未讨得好处,所以评个劳苦奖。多嘴一句,这米被说成天鹅米,我也替作者怨,但作者老兄,这条谜真的不适合放在华清杯比赛。一到比赛,平时温和的大家也会变得比较苛刻,不是所有的谜都适合放在比赛的,必要的话还得跟一下潮流,迎合一下口味。唉,很无奈是吧,其实我也很无奈的,但也没办法,这是比赛的战术。我扯远了,但再罗索一句,注释怎么只有一半,下午我对着注释一句句拆,差点就完成了,但最后几句怎么没有解释了?

·最佳生活提示奖 自打减肥后,脑袋直掉毛(四字司法用语) 从轻发落 不当减肥最常见的副作用就是掉发。 各位MM尤其注意,丰满一点没关系,掉头发可是绝对划不来的!!

·最佳抠门奖 一床单人被,用了三十年(成语) 盖世无双 俗话说,新三年旧三年,缝缝补补又三年。可在此谜面前,真是小巫见大巫,其节俭程度就连那个“惧卓力大,未敢轻动”也难望其项背。还有,大家有没有注意,谜面上提到的是单人被,所以成家的人当不至于发生这种情况。

·最佳演义奖 先主自得孔明,特见亲厚,三日一封,五日一进,七日一升,命为首辅重臣。(七字民歌歌词一句) 半个月亮爬上来 三国故事终于出新意了,卧龙先生也真不容易啊!不过人家效率倒是挺高的,半个月就爬上去了。

·最佳爱情奖 为了她,放弃天下也不在乎(六笔字) 好 好!好一个不爱江山爱美人啊!本来还犹豫了一下,是不是应该把这个奖给痴情的“悲恸怀妻守半生”,但本人觉得悲情不值得提倡,所以不选后者。

·最佳模仿奖 “我坐着他也坐着,我奔跑他也奔跑”(四字新称谓) 影子恋人 面出当代诗人胡正勇的《影子》。 本来我是想说最佳cosplay奖的,但考虑到实际情况,既然“弓虽”还有很多人不知道,那么我是不能指望大家都知道cosplay了,为了省去解释的麻烦,还是用大家都能明白的说辞。(ps,弓虽一米和本人和本队一点关系都没有!唉,下次建议商量出一个谜界通用的符号,来表示此谜和我们没有关系,否则每次回帖都打一次太累了。)老实说,参加华清杯还真的能长很多知识,以前我是不知道有“影子恋人”一说的。

·最佳教学奖 六加七小于六乘七(唐诗目)东郊 6+7<6*7,无论找哪个数学老师,都会告诉你这个是真命题。

·最佳爱国奖 每听国歌初唱,便觉热血沸腾(五字广告词) 一起来生力 且不论是“生力”还是“脉动”,反正都是激情高涨。

·特别腐败奖 白条收据假发票,吃喝嫖赌全报销(三字闽南小吃)大花包 分文未花得豪宅,一顶乌纱作回报(唐诗人二)白居易/上官仪 刚选出了大花包,没想到后面还有个白居易,唉,腐败成风啊,我是分不清哪个更腐败一些,所以并列上了。

先说十个吧,在下打字慢,累。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
拍砖也累
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:18:46

好帖!!,看到现在就这个是精华,顶之~~~

鱼儿
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:22:00

妙!顶一下!

剪刀手
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:24:33

这个怎么拍呀?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:24:58

严重地顶,严重的好贴。

lxing168
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:26:41

好,多几个这贴!

顶!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

看看
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:27:11

颇怀克特

拍砖也累
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:32:10

还有奖吗?特别想看楼主的帖子呢:)

糊四方口
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:33:01

以下是引用拍砖也累在2004-6-16 19:32:10的发言: 还有奖吗?特别想看楼主的帖子呢:)
我可以给你一个拍砖辛苦奖

剪刀手
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:34:16

再不就这几个10佳算了!

其它的大伙儿接着拍!

总数 21 1 2 3 下一页