游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 几条比较有趣的谜

共有15555人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赔我脑细胞
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 17:39:46

再怎么说:204 一床单人被,用了三十年(成语)盖世无双 这个谜都不算什么啦。

N年前就见过差不多的谜,马上举一个出来:被窝里三十年孤零,类似的不知道还有多少,懒得去查,不然马上报撞车。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
寒江钓雪
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:19:13

以下是引用拍砖一笑在2004-6-16 17:15:31的发言:

106 教训教训你,小样,熊包!(古典小说常用语/谜底四字) 收拾细软

小样扣细,不赞同。 细是细,小是小。又细又小。

169 寺里主持富态相(反探骊) 和尚头/发型

扣 发形 不错,型就远了点。

哦,偶前面已经说了是趣谜,没说是佳谜。趣谜嘛,有趣但扣合不一定严谨,不过“细”的确

有“小”的意思,查查字典就知道了。

tojp
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:19:40

以下是引用灯谜联赛累不累在2004-6-16 15:42:24的发言: 不是你们队的别乱顶,人家都说面错了

你这人脑子好象有问题,原来你是个托儿,此谜确实不错,难道说人家一定要听你的!

村夫甲
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:21:00

以下是引用tojp在2004-6-16 18:19:40的发言:

你这人脑子好象有问题,原来你是个托儿,此谜确实不错,难道说人家一定要听你的!

你好象脑子也不太清楚吧

tojp
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:22:18

本人对你在某些论坛上不负责任的评论提出严重抗议!

村夫甲
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:23:55

以下是引用tojp在2004-6-16 18:22:18的发言: 本人对你在某些论坛上不负责任的评论提出严重抗议!

你就负责任了?敢说别人脑子不清楚?我看他很清楚的很呢

不要发怒
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:37:18

此谜是偶作的,在输入的时候还特意重新核对过,现在又根据各位的提供又重新核对一次,可能由于各网站提供的信息不同而导致争议,以上四位也别争了,你们穿着马甲,偶一个也不认识,别为偶的一条谜作伤了感情,毕竟对偶来说参加一次华清杯挺不容易.

添砖加瓦
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:39:21

33 “上帝啊!为什么晚上出租车宰客这么狠”(流行歌曲一) 白天不懂夜的黑

这个的确是用的太烂了,无趣

寒江钓雪
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:47:58

以下是引用添砖加瓦在2004-6-16 18:39:21的发言:

33 “上帝啊!为什么晚上出租车宰客这么狠”(流行歌曲一) 白天不懂夜的黑

这个的确是用的太烂了,无趣

“的”扣“出租车”的确是比较老的思路,“白”扣引号偶也不喜欢,不过这条谜的整体效果读起来比较有趣,论“佳”是谈不上。

拍砖也累
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:49:04

以下是引用寒江钓雪在2004-6-16 18:47:58的发言:

“的”扣“出租车”的确是比较老的思路,“白”扣引号偶也不喜欢,不过这条谜的整体效果读起来比较有趣,论“佳”是谈不上。

有理,不喜欢用“陈”“白”来扣面上的引号:)

总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页