游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 呼唤谜德

共有24378人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦想飞翔
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:41:31

以下是引用拍砖者流在2004-6-16 9:45:31的发言:

昨天看了主题是不要乱拍砖的贴.今天又看了呼唤谜德的贴,

里面的道理我是很支持的.

但是,有几点值得我们思考的是

1.如果一条谜真的有毛病,是不是应该指出?措词该怎么样?

我的意见是应该,绝对应该.措词这件事就很难说了,再敦厚的话戳到痛处都一样难听,网络成长起来的谜人都是砖头里长大的,没有人的谜没被砸过,不同的只是对待问题的方法不同.

2.如果一条谜真的是颠倒黑白了,这位作者是不是应该自已认为象个小媳妇一样的受着委屈,说:"你们都是无知者,你们是乌鸦嘴,你们自已不该说我的谜不好,让我的谜上不了佳了!你们这是对我人身侮辱,你们也弄次谜会给我看看."

我的意见,不同意的都可以提出理由,对着一条谜好比对着一个姑娘,美丽各人都有不同的标准,但丑陋却大至一致.而作者,或者与作者相熟的人,就好象是这个姑娘的朋友或者情人一样,对这个姑娘有更深的了解.其中有着看得比别人清的一面,也有感情因素的一面,这些都是需要讨论才能得到一个共识的,就算没有共识,也会有对这条谜的更深的理解,未尝不是一件好事.

大家都可以说李白某诗作得怎么样,但你不要指望每个说这些话的人都成为诗人,何况你本身也没写出多少诗.

3.关于马甲要不要得的问题.

我的意见是,网络谜界是一个很透明的世界,大家都要考虑今后的相处,就我个人而言,说我的谜不好,骂得再狠,我也不会记恨,可是有的人显然不是这样,一年前的风云杯还念念不忘呢,如过说上几句不大中听的话,以后还能见面吗?

也不用怀疑穿马甲的人的人格,事情是以本身本质为规定的,蒙面大盗和不蒙面的大盗没有多大差别,做好事留名和做好事不留名也没有多大差别.

马甲虽然给大家的相处带来了好处,但是马甲却有着说话不负责任的隐患,用了马甲很多人说话就没有约束了。本来就是讨论谜题,即使对某道谜很不慢,难道就应该破口大骂吗?你不满哪道谜可以摆道理,语气温和地说,一上来就像疯狗乱咬,像什么话?难道列中阶段就是给你发泄的吗?我说”不是“!

建议以后比赛大家都不用马甲,这样或许很多人说话都会收敛很多,使人把心思放到评谜论谜上来,减少现在某些无聊的砖头

支持(0中立(0反对(0回到顶部
jockeylee
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:44:27

想象一下没有马甲的网络谜赛会是个什么样子?

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  53楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:50:45

温良恭俭让,举案齐眉。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
jockeylee
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:53:54

有人可是喜欢"野蛮女友"的哦, 这个世界还是"多角色"才会"更出色"

己所不欲,勿施于人

梦想飞翔
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:58:29

以下是引用jockeylee在2004-6-18 8:44:27的发言: 想象一下没有马甲的网络谜赛会是个什么样子?

少了很多无名的砖头,多了一些”安全心理学“

霞影
  56楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 17:12:15

从我做起。呵呵

米虫
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 22:05:49

我没什么想说的,只是顶一下帖子

追风
  58楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 22:24:20

以下是引用霞影在2004-6-18 17:12:15的发言:

从我做起。呵呵

同意,同意!

霞影
  59楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 1:54:48

以下是引用追风在2004-6-18 22:24:20的发言: 同意,同意!
感觉你小子在使坏。哼哼,偶的意思是有则改之无则加勉。好像偶很美德似的。嘿嘿

庄若云
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 11:43:38

可是有的人显然不是这样,一年前的风云杯还念念不忘呢,如过说上几句不大中听的话,以后还能见面吗?

汗,这话是在说我了~~不过,请各位朋友注意,这里基本都是熟人,我复周郎的话,显然是调侃味很重的,根本就是玩笑,因为我和周郎是常开玩笑,我复这个贴,他会明白~~请打抱一平的朋友们复贴时,认真想一下原作者和复贴者之间的关系,他的话是否有恶意呢?还是玩笑呢,~

比如那天我和露西的对话,我们是提到某些朋友的名字,但是这些朋友全是我们平时在聊天室开惯玩笑的,所以,我私下认为这些被提名的朋友不会介意的~想不到无关的人在一边态度不友好,幸好我和露西都没介意,要是介意了可能会有更大的风波,~

再替昨天某位朋友解释一下~~

那位朋友把琥珀的贴子断章取义,我一开始也蒙了,再仔细一想,他是在开玩笑吧。(虽然那个时侯象我前天一样,这玩笑开得不是时候)。也就释然了~可某些朋友就开始抱不平了~~

总之一句,发不友好的贴之前,想清来~别人是否你想像的这样的人。

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页