游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 呼唤谜德

共有24362人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/6/16 9:49:53

10楼这位说得好,顶!图片点击可在新窗口打开查看

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小雁子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 9:53:52

我顶

水晶莲动
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:04:06

以下是引用无题在2004-6-16 9:17:41的发言: 莫要整天拿着“对谜不对人”的令牌,就好象有了上方宝剑一样,可以随便乱砍。乌鸦嘴们颠倒黑白的口水,本身对人就是一种侮辱。

故意把一个好谜往歪里评或者故意把一个烂谜捧起来你看不出来的?我是看的出来的,我觉得大部分人也是看得出来的,颠倒黑白的谜评除了引来一片嘘声跟bs之外,还能有什么?说评谜对谜不对人有什么错?照你的意思,要是你觉得某人给你的谜评坏了,你就骂他娘?这就能纠正颠倒黑白了?这就能澄清玉宇了?

看看
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:07:23

以下是引用拍砖者流在2004-6-16 9:45:31的发言:

昨天看了主题是不要乱拍砖的贴.今天又看了呼唤谜德的贴,

里面的道理我是很支持的.

但是,有几点值得我们思考的是

1.如果一条谜真的有毛病,是不是应该指出?措词该怎么样?

我的意见是应该,绝对应该.措词这件事就很难说了,再敦厚的话戳到痛处都一样难听,网络成长起来的谜人都是砖头里长大的,没有人的谜没被砸过,不同的只是对待问题的方法不同.

2.如果一条谜真的是颠倒黑白了,这位作者是不是应该自已认为象个小媳妇一样的受着委屈,说:"你们都是无知者,你们是乌鸦嘴,你们自已不该说我的谜不好,让我的谜上不了佳了!你们这是对我人身侮辱,你们也弄次谜会给我看看."

我的意见,不同意的都可以提出理由,对着一条谜好比对着一个姑娘,美丽各人都有不同的标准,但丑陋却大至一致.而作者,或者与作者相熟的人,就好象是这个姑娘的朋友或者情人一样,对这个姑娘有更深的了解.其中有着看得比别人清的一面,也有感情因素的一面,这些都是需要讨论才能得到一个共识的,就算没有共识,也会有对这条谜的更深的理解,未尝不是一件好事.

大家都可以说李白某诗作得怎么样,但你不要指望每个说这些话的人都成为诗人,何况你本身也没写出多少诗.

3.关于马甲要不要得的问题.

我的意见是,网络谜界是一个很透明的世界,大家都要考虑今后的相处,就我个人而言,说我的谜不好,骂得再狠,我也不会记恨,可是有的人显然不是这样,一年前的风云杯还念念不忘呢,如过说上几句不大中听的话,以后还能见面吗?

也不用怀疑穿马甲的人的人格,事情是以本身本质为规定的,蒙面大盗和不蒙面的大盗没有多大差别,做好事留名和做好事不留名也没有多大差别.

道德本来就是高标准,谁知道做道什么样符合标准?

在这里拍砖的,只要没有粗口之类的明显不符合网络发贴规范的。

有意见就可以说,作者不高兴自然也可以回顶,这都没什么,

但是不要老想掐别人的脖子,让人不说话。

赫赫

(说到这里,觉得这里也该有个发贴规范,赫赫,比如昨天有人粗口,

却不会得到任何纠正)

燕子
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/6/16 11:29:42

以下是引用看看在2004-6-16 10:07:23的发言:

(说到这里,觉得这里也该有个发贴规范,赫赫,比如昨天有人粗口,

却不会得到任何纠正)

啊,不会吧?应该立刻删除了

旧 许 时

游 秋 发
我拍我拍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 11:32:59

以下是引用拍砖者流在2004-6-16 9:45:31的发言:

我的意见是应该,绝对应该.措词这件事就很难说了,再敦厚的话戳到痛处都一样难听,网络成长起来的谜人都是砖头里长大的,没有人的谜没被砸过,不同的只是对待问题的方法不同.

2.如果一条谜真的是颠倒黑白了,这位作者是不是应该自已认为象个小媳妇一样的受着委屈,说:"你们都是无知者,你们是乌鸦嘴,你们自已不该说我的谜不好,让我的谜上不了佳了!你们这是对我人身侮辱,你们也弄次谜会给我看看."

我的意见,不同意的都可以提出理由,对着一条谜好比对着一个姑娘,美丽各人都有不同的标准,但丑陋却大至一致.而作者,或者与作者相熟的人,就好象是这个姑娘的朋友或者情人一样,对这个姑娘有更深的了解.其中有着看得比别人清的一面,也有感情因素的一面,这些都是需要讨论才能得到一个共识的,就算没有共识,也会有对这条谜的更深的理解,未尝不是一件好事.

大家都可以说李白某诗作得怎么样,但你不要指望每个说这些话的人都成为诗人,何况你本身也没写出多少诗.

我的意见是,网络谜界是一个很透明的世界,大家都要考虑今后的相处,就我个人而言,说我的谜不好,骂得再狠,我也不会记恨,可是有的人显然不是这样,一年前的风云杯还念念不忘呢,如过说上几句不大中听的话,以后还能见面吗?

也不用怀疑穿马甲的人的人格,事情是以本身本质为规定的,蒙面大盗和不蒙面的大盗没有多大差别,做好事留名和做好事不留名也没有多大差别.

霞影
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 11:33:26

说的好,您这身马甲可以脱下了,让偶钦佩一下^_^

水晶莲动
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 11:33:56

我检举,我昨天说kao了,说了一次。

燕子
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/16 11:43:57

以下是引用水晶莲动在2004-6-16 11:33:56的发言: 我检举,我昨天说kao了,说了一次。
行,等下找出证据后让燕云把你封了。

旧 许 时

游 秋 发
水晶莲动
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 11:48:56

以下是引用燕子在2004-6-16 11:43:57的发言: 行,等下找出证据后让燕云把你封了。

在兵马俑,单独说kao不加别的调料,我们是不封的。

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页