游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 大家喜欢个案(要求强制列中)

共有21678人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拍砖也累
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:10:28

笨,搜那么容易的啊~~

辛苦搜来的就这么贴出来,不干~~

其实是看相关搜索了~~,哪里用自己去猜,baidu就有这个特点啦

相关搜索
典故 面壁思过典故 面壁典故名菜名典故面壁十年图破壁
面壁十年面壁思过令狐冲面壁桌 面壁纸>>更多相关搜索...

支持(0中立(0反对(0回到顶部
灯谜联赛累不累
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:13:00

具体哪个网页有呢?

庄若云
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:20:48

楼主是真心求教还是故意招事呢??我敢说能参加华清杯的谜手都具备一定知识的,告诉你一个最简单的事,非常多的成语,都是带自典故,所以作者让我们猜典故,其实是厚道了。要是猜成语,我们还得查几万条的成语。~~若作者是真心求教,请您上春风注册去,我和严老师会尽力专力为新人作解答各类知识。

拍砖也累
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:21:33

你跟我较个P劲啊,我自己都查得烦死,你以为我想打高分啊~~,我是检便宜,觉得扣合还行,是属于

下下之策~~这个谜我绝对是低分处理~~

看看
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:25:23

以下是引用庄若云在2004-6-15 20:20:48的发言: 楼主是真心求教还是故意招事呢??我敢说能参加华清杯的谜手都具备一定知识的,告诉你一个最简单的事,非常多的成语,都是带自典故,所以作者让我们猜典故,其实是厚道了。要是猜成语,我们还得查几万条的成语。~~若作者是真心求教,请您上春风注册去,我和严老师会尽力专力为新人作解答各类知识。

一般典故都是针对一个具体的人或者事的,这个面壁思过我还真不知道具体出自哪里

呵呵

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:31:18

以下是引用灯谜联赛累不累在2004-6-15 15:48:41的发言:

偶提了10个低级问题,好象没人做答呀

先个案一个

面壁思过

出处哪里?

考,我说我弱你比我还弱,这么著名的典你不知道出处还敢这么凶。

是你自己的问题了不是谜的问题,回去跟你们队的人请教先,他们肯定知道的。

别说他们就是不知道啊,不然我就告诉你面壁思过的出处是佛阻释迦牟尼面壁9年(还是十年?周恩来一首”面壁十年图破壁“之后我就闹不清楚究竟几年了)了。

查一下词典或一般的佛典就有的。咔咔你

灯谜联赛累不累
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:51:50

光面壁,没思过呀

道上黄口儿
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:51:54

这个米还是不错的 标成语还是标典故是作者自己的事 因为二者都说得通 

声明 这米不是我们的 不是我们的我也捧,你们又能把我怎么样

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

灯谜联赛累不累
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 20:57:38

以下是引用道上黄口儿在2004-6-15 20:51:54的发言:

这个米还是不错的 标成语还是标典故是作者自己的事 因为二者都说得通 

声明 这米不是我们的 不是我们的我也捧,你们又能把我怎么样

你是黄口儿,还是老江湖?

典故典在哪儿呀

道上黄口儿
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:16:24

以下是引用灯谜联赛累不累在2004-6-15 20:57:38的发言:

你是黄口儿,还是老江湖?

典故典在哪儿呀

你到风云 游子的虎备里去查啊 要拍拍他们去

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页