游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 不砸猜不出来的(对您的10个问题)

共有18782人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯谜联赛累不累
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不砸猜不出来的(对您的10个问题)  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:59:18

请教专家,问几个低级题,队长说要打分了

1\“琵琶弦上说相思”(成语) 挑拨离间

单相思=离间?

2\使小生目视东墙,恨不得腋翅于汝台左右”(4字典故名) 面壁思过

典出何处?

3\今宵里“隔墙花影动”,为那夜园外“凤求凰”(6字常用语) 翻过来调过去

4\康熙撤藩清隐患 (五言唐诗一句) 独立三边静

怎么扣的?

5\兰舟催发柳三变(6笔画字)

兰\催发,干什么用?柳叶什么样?

6\沛公忐忑赴鸿门(卷帘·七唐) 燕台一去客心惊 燕通宴

不是说通假字扣合要意义一样才能扣吗?

7\生意相托付,笔笔应入帐(职务) 市委书记

为什么要强调"笔笔"?

8\说什么周室统,晋国裂,春秋霸;确只见苏张辩,公子争,诸雄灭(诗词口诀,共10字) 一三五不论二四六分明

这种面及扣合方法,大家都认同,而且是潮流?

9\徐福东渡,一去无影又无踪(十画字)

"市"市一下,怎么写

10\悄悄设立瞭望哨(四字股评用语) 机构观点

"悄悄"是"机"吧?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
跃马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:04:35

6\沛公忐忑赴鸿门(卷帘·七唐) 燕台一去客心惊燕通宴

别解后的意义确实一样吧。

美女呀,离线,留言给我吧!
兰若尘
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:05:14

猜对了也拍?不明白你又是怎么猜出来的?

小雁子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:07:17

这个没问题阿。看不出问题

丁皓
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:16:42

以下是引用兰若尘在2004-6-15 13:05:14的发言: 猜对了也拍?不明白你又是怎么猜出来的?
难道猜中的人反而比不中的人没有发言权?

我拍我拍
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:29:31

8\说什么周室统,晋国裂,春秋霸;确只见苏张辩,公子争,诸雄灭(诗词口诀,共10字) 一三五不论二四六分明
这种面,以堆砌辞藻为能事,扣合太泛太松,刚出来还有新意,现在看多了心烦

兰若尘
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:32:35

以下是引用丁皓在2004-6-15 13:16:42的发言: 难道猜中的人反而比不中的人没有发言权?

楼主一题一个问号,既然有那么多不懂又是怎么蒙出这些题来的?

竹杖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:45:22

以下是引用小雁子在2004-6-15 13:07:17的发言:

这个没问题阿。看不出问题

Chong men le!

丁皓
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:50:39

以下是引用兰若尘在2004-6-15 13:32:35的发言:

楼主一题一个问号,既然有那么多不懂又是怎么蒙出这些题来的?

葡萄吃狐狸听过没?

wwwczh1164
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 14:46:31

以下是引用跃马在2004-6-15 13:04:35的发言:
6\沛公忐忑赴鸿门(卷帘·七唐) 燕台一去客心惊 燕通宴

别解后的意义确实一样吧。

同意

总数 45 1 2 3 4 5 下一页