游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 不傍道上黄口儿(五唐) 归老江湖边

共有19416人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:33:24

以下是引用酒杯里的烟灰在2004-6-15 11:32:25的发言: 这谜面虽俗,好在诙谐,有意思

我怎么品不出个意思来?

拜托给指点。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
水晶莲动
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:33:28

改成什么面都比这个好,比如出道不投靠无名辈之类的,这个面是怎么别扭怎么来。

作者是英文学多了还是日文学多了?

这个底的断读是不错,可是以这个面,打0分都不为过。又不是不能修饰得好一些的,为什么不?

霞影
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:37:52

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-15 11:30:31的发言:

回头仔细再看,,还是有点不懂,,边是怎么回事呢?

归呢?就懂一个老江湖。

归/老江湖/边,归依到老江湖的身边,明白了?再不明白,偶也说不明白了。呵呵

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望文
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:38:30

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-15 11:31:40的发言:

哦,看来望文老师是懂这个题怎么解了。

请教 归 和 边 是怎么扣合和怎么理解?

请教不敢当,傍是指靠近的意思,归和边理解为回到老江湖的身边,此谜反扣。

牙疼不是病
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:39:07

以下是引用水晶莲动在2004-6-15 11:33:28的发言:

改成什么面都比这个好,比如出道不投靠无名辈之类的,这个面是怎么别扭怎么来。

这个底的断读是不错,可是以这个面,打0分都不为过。又不是不能修饰得好一些的,为什么不?

这米打0分就太不负责任了,百分制算俺看底可得90分,不过面不及格,可惜一个好底,细细修面可以上佳的

苦水玫瑰
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/15 11:41:36

以下是引用霞影在2004-6-15 11:37:52的发言: 归/老江湖/边,归依到老江湖的身边,明白了?再不明白,偶也说不明白了。呵呵

原来边是身边!

终于从恍然中钻出个大悟来!

可是有点不明白,归依到老江湖身边,和都不理会黄口儿,向着沙场上老将,意思哪个好呢?

望文
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:44:06

以下是引用水晶莲动在2004-6-15 11:33:28的发言:

麻烦老兄有空整个更好的谜面来,你所想的无名辈与老江湖并不是反义词!道上黄口儿是指新人、小混混,与老江湖相反。

水晶莲动
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:45:20

以下是引用牙疼不是病在2004-6-15 11:39:07的发言:

这米打0分就太不负责任了,百分制算俺看底可得90分,不过面不及格,可惜一个好底,细细修面可以上佳的

不把面修饰好,我们就猜不出来。猜不出来的谜怎么看底打分?

而且了,不是不能修饰好的面,为什么不修?

恨死懒人了。

添堵添乱
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:45:40

这条谜很有趣,向猜出的队友致敬!图片点击可在新窗口打开查看

苦水玫瑰
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/15 11:46:00

唉,下回我要和作者买一个牌子一个款式的凉鞋,这样他动了脚趾我也看得清。

总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页