游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 不傍道上黄口儿(五唐) 归老江湖边

共有19396人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
不傍道上黄口儿(五唐) 归老江湖边  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:21:23

这个五唐三百里查不到,,,

而且,怎么扣合的,不懂。

面也不懂,我实在太笨,请高人指点。

五唐这样的目究竟该指什么样的范围?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
霞影
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:22:03

不是把玫瑰,就是300里头的啊。呵呵

霞影
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:24:09

026元结:贼退示官吏并序

癸卯岁,西原贼入道州,焚烧杀掠,几尽而去。明年,贼又攻永州,破邵,不犯此 州边鄙而退,岂力能制敌欤?盖蒙其伤怜而已!诸史何为忍苦征敛!故作诗一篇以 示官吏。

昔岁逢太平,山林二十年。 泉源在庭户,洞壑当门前。 井税有常期,日晏犹得眠。 忽然遭时变,数岁亲戎旃。 今来典斯郡,山夷又纷然。 城小贼不屠,人贫伤可怜。 是以陷邻境,此州独见全。 使臣将王命,岂不如贼焉! 令彼征敛者,迫之如火煎。 谁能绝人命,以作时世贤。 思欲委符节,引竿自刺船。 将家就鱼麦,归老江湖边

苦水玫瑰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/15 11:24:11

以下是引用霞影在2004-6-15 11:22:03的发言: 不是把玫瑰,就是300里头的啊。呵呵

哦,是吗?

看来我的虎备有问题,我怎么没查到?

请JJ进一步指点。

面意先说说,再说说扣合。

反正你知道是三百首里,顺便全诗也发来看一下。

我学习学习。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
道上黄口儿
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:25:00

什么破米 面看不懂 不知道是俺太笨 还是你们太狡猾

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牙疼不是病
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:25:21

底断得还不错,就是面太别扭

苦水玫瑰
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/15 11:25:23

以下是引用霞影在2004-6-15 11:24:09的发言:

026元结:贼退示官吏并序

癸卯岁,西原贼入道州,焚烧杀掠,几尽而去。明年,贼又攻永州,破邵,不犯此 州边鄙而退,岂力能制敌欤?盖蒙其伤怜而已!诸史何为忍苦征敛!故作诗一篇以 示官吏。

昔岁逢太平,山林二十年。 泉源在庭户,洞壑当门前。 井税有常期,日晏犹得眠。 忽然遭时变,数岁亲戎旃。 今来典斯郡,山夷又纷然。 城小贼不屠,人贫伤可怜。 是以陷邻境,此州独见全。 使臣将王命,岂不如贼焉! 令彼征敛者,迫之如火煎。 谁能绝人命,以作时世贤。 思欲委符节,引竿自刺船。 将家就鱼麦,归老江湖边

收到!谢谢JJ

学习了!

面意是什么呢?扣合是怎么扣的?

霞影
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:26:04

不傍道上黄口儿,黄口儿知道吧,就是嘴上没毛的小家伙。嘿嘿,傍,知道吧,就是傍大款的傍,道上吗,黑道白道的,自己想去吧。

底反扣啊,不傍黄口儿,就得傍老江湖哈。

芳心明许
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:27:04

这个我知道,是反扣的。

不过面够烂!

苦水玫瑰
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/15 11:27:32

以下是引用霞影在2004-6-15 11:26:04的发言:

不傍道上黄口儿,黄口儿知道吧,就是嘴上没毛的小家伙。嘿嘿,傍,知道吧,就是傍大款的傍,道上吗,黑道白道的,自己想去吧。

底反扣啊,不傍黄口儿,就得傍老江湖哈。

哦,再次学习!

要是这样理解面,再反扣,请问JJ

皆向沙场老 这句扣不扣呢?

总数 42 1 2 3 4 5 下一页