游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 忽然烦起成句谜

共有25212人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小雁子
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 11:33:13

以下是引用水晶莲动在2004-6-18 11:25:21的发言:

我高中时候写作文,字数不够就加塞“名言”,自己编的话,加上鲁迅说,居里夫人说,老子曰,董仲舒有言,如此等等。反正老师没见过,他也不知道是不是他们说过。如果放在现在,就麻烦多了,老师上网一搜搜不到我就要挨揍了。想不挨揍还得让小雁子先给我编个名言发到网上先。

你很会编谎话的 这个优点我早就知道了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小知非
  52楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 11:35:41

以下是引用水晶莲动在2004-6-18 11:25:21的发言:

我高中时候写作文,字数不够就加塞“名言”,自己编的话,加上鲁迅说,居里夫人说,老子曰,董仲舒有言,如此等等。反正老师没见过,他也不知道是不是他们说过。如果放在现在,就麻烦多了,老师上网一搜搜不到我就要挨揍了。想不挨揍还得让小雁子先给我编个名言发到网上先。

呵呵,太有同感了,当时为了显示深度、表现文学素养,特意买了本名人名言录,一提笔就是,罗曼罗兰说:……,加缪说:,高尔基曾经指出:,伟大的某某某的名言……。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
小雁子
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 11:36:54

以下是引用小知非在2004-6-18 11:35:41的发言: 呵呵,太有同感了,当时为了显示深度、表现文学素养,特意买了本名人名言录,一提笔就是,罗曼罗兰说:……,加缪说:,高尔基曾经指出:,伟大的某某某的名言……。

太厉害了 我只会我妈妈说,难怪作文老是不及格

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看看
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/18 12:01:02

以下是引用小雁子在2004-6-18 11:36:54的发言:

太厉害了 我只会我妈妈说,难怪作文老是不及格

乖乖女阿

帅哥,在线噢!
sirwolf
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/6/18 17:02:31

以下是引用小知非在2004-6-18 11:35:41的发言: 呵呵,太有同感了,当时为了显示深度、表现文学素养,特意买了本名人名言录,一提笔就是,罗曼罗兰说:……,加缪说:,高尔基曾经指出:,伟大的某某某的名言……。
难怪我考不上名牌大学,真有差距啊。

转载请注明出处
钓徒
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 18:11:57

你烦成句谜也太迟了些吧,我一早就烦了。

没想到还有这么多同烦成句谜的!高兴!

圣弟亚哥
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 18:13:20

其实扣得自然工稳的成句谜我是喜欢的。

除此之外的,我看还是自撰面好。

钓徒
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 18:14:33

要是有闲情,一定写一篇声讨成句谜的文章!

成句谜本来没什么不好的,但是实在泛滥成灾了,做谜的人好像沾上成句谜就变得多雅似的,烦烦烦

米虫
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 22:00:48

以下是引用钓徒在2004-6-18 18:14:33的发言:

成句谜本来没什么不好的,但是实在泛滥成灾了,做谜的人好像沾上成句谜就变得多雅似的,烦烦烦

声讨就不必了吧。

小手一拍
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 14:11:45

以下是引用钓徒在2004-6-18 18:14:33的发言:

老二,你还是弄根钓杆玩比耍笔头好些;再不就玩弄些谜材杜撰些好词好句自娱自乐也弓虽些。

成句谜本来就无错,声讨不必了,真正的对象应当是学作成句谜的这种倾向是否走极端,是否会有邯郸学步的那种味道。

我从来就自己喜欢离合谜,尤其象团体赛中“宿茂臻”“荀叔”之类的,可遇而不可求。同样的,不是也有很多人,在各种场合下,叫着不喜欢拆字谜,我相信你我都听到不少次。

谜品有高下,人品有雅俗。成句 离合 会意 象形 拟音等种种谜法,无论大家的观点和我是否有差异,但我誓死捍卫每个人喜欢的权利!而已

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页