游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 忽然烦起成句谜

共有25169人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JIEXING18
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:33:09

成句不一定是書上的吧? 一句6俗就是成句, 猜XXX也行的, 那些面從不知什麼書上抄來的,

再猜一本不知什麼書的一句, 暈4. 也許那是高手的玩法, 想起一句話

"詩向會人吟" 图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
半双筷子
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 8:37:51

成句做谜只是成谜的一种方法,方法是好是坏,关键看做谜的人。

一把菜刀是好是坏,有人拿他做饭,有人拿他杀人,关键看用刀的人。

冲动的惩罚
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 8:50:33

以下是引用半双筷子在2004-6-16 8:37:51的发言:

成句做谜只是成谜的一种方法,方法是好是坏,关键看做谜的人。

一把菜刀是好是坏,有人拿他做饭,有人拿他杀人,关键看用刀的人。

此言极是!我就是越来越喜欢成句谜的人。虽然此次比赛有些成句谜烂得不可救药,

那是作者水平问题。纵观以前的大量的好成句谜,的确比现在评出来的很多自撰面佳谜

要耐人寻味得多

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  44楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 4:48:36

实在无法沟通啊,可能是偶肚子里面的墨水太少了,所以不喜欢成句。呵呵

小知非
  45楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:06:31

成句是香水,洒多了头晕,洒成劣质花露水,更晕。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
梦想飞翔
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:09:26

以下是引用小知非在2004-6-18 9:06:31的发言:

成句是香水,洒多了头晕,洒成劣质花露水,更晕。

双刃剑双刃剑,不过我怎么和你感觉恰好相反,越来越喜欢成句谜啦

小知非
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:21:41

见仁见智啦,我支持你的喜欢!

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
JIEXING18
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 11:13:51

我也是墨水少, 如果是猜些詩詞, 就會去找, 順便盡量學習一句半句, 而有些書就太偏僻了, 連聽都沒聽過

图片点击可在新窗口打开查看

小雁子
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 11:17:03

成句很简单的 实在找不到就自己写篇文章 文章或者标题有这句话 网上一发就是乐:)

水晶莲动
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 11:25:21

以下是引用小雁子在2004-6-18 11:17:03的发言: 成句很简单的 实在找不到就自己写篇文章 文章或者标题有这句话 网上一发就是乐:)

我高中时候写作文,字数不够就加塞“名言”,自己编的话,加上鲁迅说,居里夫人说,老子曰,董仲舒有言,如此等等。反正老师没见过,他也不知道是不是他们说过。如果放在现在,就麻烦多了,老师上网一搜搜不到我就要挨揍了。想不挨揍还得让小雁子先给我编个名言发到网上先。

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页