游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 忽然烦起成句谜

共有25168人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
米虫
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:19:19

以下是引用小知非在2004-6-15 11:10:56的发言: 我猜谜一般把成句谜放到最后猜,不知道其他谜人如何。

错误率也是前30谜最高

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:20:48

我一般把成句谜放着给别人猜,我看着。别人猜出来解释给我听就好了。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拍砖一笑
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:28:25

关公的大刀是谁都能耍好的吗?

管锥客
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:35:28

成句最好要用通俗易懂的,猜通俗易懂的底。那些乱摘成句而让人不知所云的当然不好了,而简易的成句来猜新底或熟底,却是一种享受。

一个米,好坏不是他用没用了成句,而是扣没扣得好。通俗易懂是关键。

伊人近
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:37:23

我们前三页成句谜的猜中原底率连一半恐怕都不到图片点击可在新窗口打开查看

追风
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:48:29

以下是引用小知非在2004-6-15 11:01:45的发言: 看见成句面头大……咋回事哩?好像很多人都认定成句是个宝。又不是千古名句,感觉有点乱靠。我还是喜欢流畅的自撰面。
“非”独mm所想,看到前三页都带“”,我就汉差申请退出比赛。哎,无奈!后来一想,也别怪人家、难为人家嘛,为了输入谜面时图个方便,在电脑里“ctrl+c”再来一下“ctrl+v”,不就得了,在书上抄上一段也方便。俗语说“与人方便,自己方便”嘛!得,还是猜吧

我拍我拍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:52:33

并非是成句谜不好,是有些扣合太松或不准的成句谜败坏了整个成句谜的形象。真正好的成句谜扣准了谜面的关键字眼,是很有味道的,本届华清杯成句谜虽说有的很烂,但也不乏好的。

盯叮
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:01:30

以下是引用管锥客在2004-6-15 11:35:28的发言:

成句最好要用通俗易懂的,猜通俗易懂的底。那些乱摘成句而让人不知所云的当然不好了,而简易的成句来猜新底或熟底,却是一种享受。

一个米,好坏不是他用没用了成句,而是扣没扣得好。通俗易懂是关键。

正是。刀是死的,人是活的。不能因为大刀耍得不好,就把气出在刀头上。

找耍刀的人去。

跃马
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:56:58

成句也得是名句雅句才能算上佳

有的成句米不知道从哪个犄角旮旯里面拽出半句前不着村后不着店看不懂什么意思的话,一不完整二不优美三不熟悉,这样用成句有什么意义呢?难道就为了加个引号?

看看
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:59:35

以下是引用跃马在2004-6-15 12:56:58的发言:

成句也得是名句雅句才能算上佳

有的成句米不知道从哪个犄角旮旯里面拽出半句前不着村后不着店看不懂什么意思的话,一不完整二不优美三不熟悉,这样用成句有什么意义呢?难道就为了加个引号?

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页