游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 弓虽 !火兰!

共有29824人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rara007
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 四国38
  发帖心情 Post By:2004/6/17 21:21:50

比较喜欢作者标的这个目,这个米的味道不在本身,而在标目上,是条有趣味的米,客观得说,弓虽可能说不上,但火兰肯定是气话了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
多一耳
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 4:40:11

口可口可

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
梦想飞翔
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:36:48

此谜比那道日文谜更具有杀伤性,试想现在在网络很多字都可以这样来拆

个人预测像:“汗”,“酱紫”,“介个”等等字或词以网络用语入谜的话,后果将不堪设想,把中国文字引向歧途的有灯谜的一份罪过

采桑
  54楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:44:25

以下是引用梦想飞翔在2004-6-18 9:36:48的发言:

此谜比那道日文谜更具有杀伤性,试想现在在网络很多字都可以这样来拆

个人预测像:“汗”,“酱紫”,“介个”等等字或词以网络用语入谜的话,后果将不堪设想,把中国文字引向歧途的有灯谜的一份罪过

同意,照这样下去,可能中国会出现很多输入法了,个个都是拆字高手。

看看
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:53:20

以下是引用梦想飞翔在2004-6-18 9:36:48的发言:

民族罪人!

怕怕

伊人近
  56楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:53:25

所以,我们也许依然可以说 弓虽,说 木油,说 酱紫 什么的,但最好不要在谜作中使用,导向的威力不可小视

图片点击可在新窗口打开查看

jockeylee
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:56:15

网络谜能有这么大的效应?

总共就没多少人玩谜啊

梦想飞翔
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:00:47

以下是引用jockeylee在2004-6-18 9:56:15的发言:

网络谜能有这么大的效应?

总共就没多少人玩谜啊

网络灯谜在谜届的影响不可小觑,从此次华清杯13个地方队,10个网络队也可略见一斑

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  59楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:03:32

这谜本身无罪,也不算很火兰,但用的地方失妥,其实这个底对部分网民还是比较亲切的,适合周末谜会、现猜。

而且揣摩作者的意思,这个拆字显然拆的一般,该队之所以选中此谜,应该不是因为它拆的工夫,而恰恰是看中谜目、谜底的这个趣味。(非本队谜)

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
砖雨中成长
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:26:27

目标常用网络词固然无可厚非,但是标网聊用语恐怕更贴切

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页