游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 撞车谜汇总(16日18:20更新)

共有30169人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxing168
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:49:31

以下是引用竹杖在2004-6-15 20:12:58的发言:

你目前的位置:猜灯谜-->灯谜信息中心

第三十五周(10.07-10.13)已猜出的谜友作品

118、铁蹄踏入华夏土(台湾作家) 司马中原 谈笑周郎 老吉中

这样的思路,不撞也难。

“看铁蹄铮铮,踏遍万里河山”(台湾作家) 司马中原 司马中原

路子接近,不能判为撞车,这条明显面句比上条好啊。

这也是灯谜的局限性所在。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
只捧不砸
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 21:53:58

同意楼上的,要不实在没法做谜,反而容易滋长做BT谜和偏底偏目之风:P

迷惑者
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:17:51

155.十个光头九个富(韩愈七言诗句)虽有绝顶谁能穷

见:1997年<<谜潮>>第57页,作者:郑百川

迷惑者
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:24:28

见:1997年<<谜潮>>第14期第57页,作者:郑百川

迷惑者
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:25:45

见:1997年<<谜潮>>第14期 第57页,作者:郑百川

盯叮
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:39:46

193 先主自得孔明,特见亲厚,三日一封,五日一进,七日一升,命为首辅重臣。(七字民歌歌词一句) 半个月亮爬上来 “猜灯谜谜社”3月3日长春谜友互动谜会谜题: 诸葛村夫,才出隆中十五日,竟成了大耳儿的军师 (歌曲名) 半个月亮爬上来(王力)

这个确实撞了。思路是完全一样的,低别解没有区别。而且可能还是王力作的比较好,谜面的语气和 爬 字比较配合。

JNQ
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 22:43:53

以下是引用燕云在2004-6-15 9:53:39的发言:
。。。

2003年第10届华清谜会媚眼:哑巴下岗(七字俗语) 事无不可对人言

。。。。

居然撞到了阿媚的头上,,,,,真是天大的误会啊哦。。。。

王子
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 首席文丐
  发帖心情 Post By:2004/6/16 1:36:22

以下是引用盯叮在2004-6-15 22:39:46的发言:

193 先主自得孔明,特见亲厚,三日一封,五日一进,七日一升,命为首辅重臣。(七字民歌歌词一句) 半个月亮爬上来 “猜灯谜谜社”3月3日长春谜友互动谜会谜题: 诸葛村夫,才出隆中十五日,竟成了大耳儿的军师 (歌曲名) 半个月亮爬上来(王力)

这个确实撞了。思路是完全一样的,低别解没有区别。而且可能还是王力作的比较好,谜面的语气和 爬 字比较配合。

这个偶不赞同,怎么看都是前一则的思路要比王力谜友的来得曲折。且不说对半个月的拆解,单是面雅底俗的呼应,就能让猜者会心一笑。

竹杖
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2004/6/16 2:11:12

当时评王力谜友这则时就说过,这谜别解得有趣,但是杜典:孔明一出山就是刘备的军师了,没有15日试用期;是被请上来的,不是自己努力‘爬’上来的。

这次谜赛描写的就更复杂了,象是刘备为了避嫌,硬让孔明先下连队再步步提拔成总参谋长。都是杜撰,愚以为还不如王力的来的痛快。

鱼儿
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 6:06:27

连续四载,消费基本稳定,民众面貌一新(7言唐诗二句连)年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

此谜思路类同较多,但只找到以下一个:

八载来,消费无异购者异(七言唐诗两句连)年年岁岁花相似,岁岁年年人不同/马立炳

中华灯谜2003年3月第七页

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页