游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 淫思乱想话乐器

共有15593人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦想飞翔
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:55:38

以下是引用jockeylee在2004-6-18 8:41:34的发言:

面句上的字与底面的字素必须是物体和根本属性的关系? 我怎么觉得不是这样呢?

比如: 月亮从形状上可以说是盘/轮, 从别的方面又可以是"亮/光".... 等等, 这些都是月亮的属性之一罢了, 说不好哪个是完全等同于月亮的.

正如你所说,葱根在这里大致可以有"白""细""长"三种可能, 但如果采用后两者,得不出新底, 既然扣合无误,又不多底, 那在谜法上是没有问题的.

你说服不了我,我也说服不了你,各自保留自己的看法吧。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:57:26

葱根的最大特征是白,我是赞成的,但我不鼓励这种手法,因为不好控制。葱根的最大特征是白,虽然比较明显,但肯定也有异议,白萝卜也白,大馒头也白,没有用来形容手,可见葱根形容手,虽然主要取白的意思,但也含有其它的细长等特征。好比形容人的嘴巴是樱桃,这个樱口的最大特征是啥呢,有人可能说是小,樱桃好小的,有人可能说是红,樱桃的颜色多么诱人,红樱桃/第一次亲密接触。因此在葱根转意为白,我是能接受的,不过不鼓励这种手法,因为不容易被普遍接受。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
jockeylee
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:58:37

恩, 没想说服你, 其实你上上贴说的有点接近如何判断"倒吊", 也就是个大概念和小概念的关系, 这是谜理基础之一,我就不绕舌了.

梦想飞翔
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2004/6/18 8:59:44

以下是引用小知非在2004-6-18 8:57:26的发言:

葱根的最大特征是白,我是赞成的,但我不鼓励这种手法,因为不好控制。葱根的最大特征是白,虽然比较明显,但肯定也有异议,白萝卜也白,大馒头也白,没有用来形容手,可见葱根形容手,虽然主要取白的意思,但也含有其它的细长等特征。好比形容人的嘴巴是樱桃,这个樱口的最大特征是啥呢,有人可能说是小,樱桃好小的,有人可能说是红,樱桃的颜色多么诱人,红樱桃/第一次亲密接触。因此在葱根转意为白,我是能接受的,不过不鼓励这种手法,因为不容易被普遍接受。

嘿嘿,我就不接受

jockeylee
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:02:31

我好象明白一点什么了, 恩, 求同存异吧

总数 35 上一页 1 2 3 4