游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → “不加色素”是“包装用语”吗?

共有19912人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
纳谜燕子
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 饭桶
  发帖心情 Post By:2004/6/18 1:54:21

以下是引用飞翔之翼在2004-6-15 10:43:13的发言:

属于面底不投,难称好谜。“淡扫蛾眉朝至尊”只是为了更好地迷惑至尊而已,当不得一个“正”字

这个帽子大了点,淡扫蛾眉朝至尊也不是什么坏事,要有人迷惑我的话我还巴不得呢,正面向上也没有什么正的,就是个纯的意思

支持(0中立(0反对(0回到顶部
我拍我拍
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:08:04

以下是引用长胶手在2004-6-15 10:16:20的发言:

6 “淡扫蛾眉朝至尊”(4字包装用语二) 此面向上

是方炳良老师的好谜,给不加色素污染了!可惜。

“淡扫蛾眉”都荒了,还好谜?

我拍我拍
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:12:30

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-15 3:52:01的发言:

"淡扫蛾眉朝至尊"(4字包装用语二) 面出白居易《长恨歌》 不加色素/此面向上

这这这。。。。

实在不知怎么办,,我们查到这个句是出自以下: 【作者】:张祜 【作品】:集灵台二首 日光斜照集灵台,红树花迎晓露开。昨夜上皇新授箓, 太真含笑入帘来。 虢国夫人承主恩,平明骑马入宫门。 却嫌脂粉污颜色,淡扫蛾眉朝至尊

心里想着作者既然错了典,,,就就就。。。。

冲这一点,就可以看出出谜者对谜赛的重视程度(文学功底就不说了,这可是300首里的),该队的队长也该打PP,居然让坏人混进了无产阶级革命队伍

看看
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:15:41

以下是引用我拍我拍在2004-6-18 13:12:30的发言:

冲这一点,就可以看出出谜者对谜赛的重视程度(文学功底就不说了,这可是300首里的),该队的队长也该打PP,居然让坏人混进了无产阶级革命队伍

哈哈,大概是太熟了才有的自信,结果没信成

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  45楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:24:45

呵呵,才注意,原来出处标的是白居易长恨歌,这个队够粗心。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
看看
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:31:51

不妨猜

不过砖得挨

水晶莲动
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:43:21

以下是引用看看在2004-6-18 13:31:51的发言:

不妨猜

不过砖得挨

我砸过了。

我拍我拍
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:47:57

以下是引用看看在2004-6-18 13:31:51的发言:

不妨猜

不知道会不会有的队根据提示,将错就错去猜什么“真空包装”之类的东东呢,虽然“真”不是太真,扣得很烂,但既然提示都这么烂了,说不定底也很烂呢,现在流行不猜谜,而是猜出谜者的思路

小知非
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:49:11

猜谜不如猜心

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
水晶莲动
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:50:13

以下是引用小知非在2004-6-18 13:49:11的发言: 猜谜不如猜心

猜心不如偷心。

总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页