游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 跟日本鬼子干上了!スナック

共有45786人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
复乐园
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:19:26

这谜拆字、拆成日本字都能忍了

干吗还卷帘?不是说一个谜里不能有这么多种方法吗?拆了字再卷帘多古怪?

我们队开始还有人说既然卷帘了就不会是拆字了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
野马
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
严重同意  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:23:29

比试字母类眷恋

酒杯里的烟灰
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:24:34

拆来拆去还是个鸟语,日本就是贱,窃俺中华文字的边角当寇文

我拍我拍
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:42:14

1、先撇开感情不说,单这键盘打不出来的生僻字,就该砸一大块砖!生僻字可是华清杯明令禁止的。

2、再说,拆字的,搞什么卷帘??卷帘是为了使文义连贯。

3、谜面也怪怪的,上学就是上学,还要争什么先?要什么劲头?搞不懂。

4、拆什么不好,偏要拆小日本的字?俺可没忘了南京大屠杀!小日本隔三岔五参拜靖国神社,亡我之心不死,还为它做广告??我拍!

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:59:30

拆日文字?此风不可开,不然下次就有人拆俄文字法文字的了。

这个谜的扣合法并不新鲜也不有趣,这个底大多数人能拆出来的。但是大多数人拆出来也打不出来、不认识、不知道对错。

我觉得一个谜出出来,是要让大多数人能猜出来搜出来打出来并可以验证是对是错的。不然像这个谜这样,出出来就是为难猜的人的。这是我看不上这个谜的原因。

冲动的惩罚
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:05:28

会用word的人大概都知道word的符号插入功能可以解决所有常见符号的输入问题

日文的平假名和片假名也不例外

灯谜联赛累不累
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:08:06

这个底,肯定是大城市人出的

我们这还没这行业呢

越王够贱
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:10:45

此风不可开!,

为何?

只因日文的片假名本来就是按照中文正楷的偏旁部首创出的,若是此风一张,则日本语几乎无字不可拆!比中文还好拆!此风一长,此谜一泛滥,我们难道猜谜还要去学日本语不成?

涮了涮了
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:35:09

以下是引用越王够贱在2004-6-15 12:10:45的发言:

此风不可开!,

为何?

只因日文的片假名本来就是按照中文正楷的偏旁部首创出的,若是此风一张,则日本语几乎无字不可拆!比中文还好拆!此风一长,此谜一泛滥,我们难道猜谜还要去学日本语不成?

同意!!!

看看
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:39:50

以下是引用越王够贱在2004-6-15 12:10:45的发言:

此风不可开!,

为何?

这个担忧不无道理

总数 127 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13