游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 到丝绸服装城旅游啊?

共有23882人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
微夜极蓝
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:30:37

以下是引用lxing168在2004-6-15 12:03:07的发言:

“西湖一日游”线路如何调整
浙江在线 http://www.zjonline.com.cn 2002-11-21 9:13:32
目前的“一日游”线路忽视了为游客普遍认知与需求的杭州特色旅游的重要内容,这就是茶文化与丝绸文化。试看目前的“一日游”景观,有佛教及其石窟文化(灵隐、飞来峰)、名人文化(岳庙、虎跑)、山水、园林文化(三潭印月等)、民俗文化(黄龙洞)、宋文化(宋城)、外来文化(未来世界)、中药文化(胡庆余堂)等,还有吴越文化(雷峰塔、钱王祠等)陆续开放,但就是没有花文化与丝绸文化景观。而茶叶与丝绸是来杭游客最欢迎的购物内容。虽然,在目前的线路中也安排了这些购物内容,但其购物的环境氛围完全与购物内容不搭界,没有形成这两种文化的主题景观,使游客难以体验其深厚的文化,而留下难忘的印象。 目前的“一日游”线路中的景点重复太多,B线与A线,重复率高达60%以上,C线与B线也重复50%,差异性不大,难以发挥三条旅游线各自的优势,因此也难以有更大的吸引力。 为此,笔者认为要进一步调整“西湖一日游”线路,充实特色文化内涵,增加参与性、体验性与休闲性,降低线路之间的重复率。充实特色文化内涵,主要是茶文化与丝绸文化景点。杭州的茶文化景点很多,有龙井、十八棵御茶,但那主要是观光性的,空间也有限;梅家坞很旺,主要照顾国际旅游与杭州市民休闲,已无空间。笔者建议将新开发的龙井山园辟为“西湖一日游”游客观赏体验杭州茶文化的主要景观,那儿有御茶坡、茶道表演、茶乡山寨民俗等内容,同时可以将游客购物结合进去,但一定要提供货真价实的龙井茶叶与其他辅助商品,重视信誉,打出牌子。这里有足够的空间与内涵,既可观光,又可参与体验、进行休闲品饮,还可购物。至于丝绸文化景点,笔者认为要重点开发都锦生丝织厂的工业观光与杭州丝绸城的购物旅游。都锦生织锦既是杭州特色丝绸文化,又具有观赏性,该厂应该是很好的旅游点,但是最好增加游客感兴趣的蚕、桑、丝的工艺流程内容。 降低线路景点的重复率,应当使每条线路景点的重复率不超过三分之一,使三分之二为不重复景点,才有意义。如A、B线中重复灵隐与三潭印月,C、B线只重复三潭印月与雷峰塔即可,其余景点应当各不相同,相信这样的线路安排,将使各自的个性更明确,更有市场。

来源:浙江日报 作者:陈明钊 

老兄请看以上的!!!!

一般加上厂的,没有单独说这5个字也是一个景点的。呵呵,烂谜,老兄表这么大火气哈

支持(0中立(0反对(0回到顶部
*猛犸*
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:39:29

以下是引用剪刀手在2004-6-15 11:27:56的发言:

丝绸服装城

四季如春,风光独特

是吐血的好地方!

千万不要吐血,下次带你去猛犸出土的地方看看,不是这里的丝绸服装城,宰你出血没商量。

美女呀,离线,留言给我吧!
《左传》一句
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:50:58

以下是引用zoozero在2004-6-15 2:51:49的发言:

“遍身罗绮者,不是养蚕人”(5字浙江旅游点) 丝绸服装城 面出张俞《蚕妇》

我看到底去GOO百度搜了一下也没找到这个旅游点在哪里,像这些标这么一个目但底材按目去寻都让人无法确认的,真是趣味全无啊

下次进城旅游记得先看看这个旅游点 顺便看一下它隔壁那个旅游点——大实在宾馆哈

微夜极蓝
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 14:00:31

以下是引用燕子在2004-6-15 2:52:33的发言: 广告广告

广告杀杀杀~~

闲听风语
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 18:02:53

以下是引用微夜极蓝在2004-6-15 11:42:47的发言:

都锦生丝织、都锦生织锦都不是一个旅游点啊,老店号倒是还凑合,没有单独拿出来当旅游点说的说法,都锦生丝织厂或者都锦生丝绸博物馆倒是有。

俺觉得博物馆比服装城更像旅游景点

依样画葫芦
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 15:58:07

广告,又见广告!想来这全国的“丝绸服装城”的生意都该“火”一把了吧?!

图片点击可在新窗口打开查看

jockeylee
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 7:37:35

且不说目的问题或者是否多底,这个底怎么扣的? 城=城里人?

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  58楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 20:19:23

这条谜目如果挂市招是不是就没问题了?

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6