游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 到丝绸服装城旅游啊?

共有23876人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxing168
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:03:07

以下是引用微夜极蓝在2004-6-15 11:42:47的发言:

都锦生丝织、都锦生织锦都不是一个旅游点啊,老店号倒是还凑合,没有单独拿出来当旅游点说的说法,都锦生丝织厂或者都锦生丝绸博物馆倒是有。

“西湖一日游”线路如何调整
浙江在线 http://www.zjonline.com.cn 2002-11-21 9:13:32
  “西湖一日游”是杭州市从上世纪80年代开始推行的一种国内旅游项目,其最初的线路,集中了杭州西湖旅游最精华的景点,适应了当时的市场需求,因而深受市场欢迎。其后,随着杭州旅游资源的开发与市场需求的发展,“西湖一日游”的线路由一条已扩展为三条,这些线路效果如何,正在接受市场检验。 从目前情况来看,杭州国内旅游人数年年增长,去年达到2700万人次,但参加“西湖一日游”项目的人数却增长不快。其原因何在呢?笔者认为有以下主客观原因: 来杭休闲度假的游客比例上升,单纯赶鸭式的观光旅游已逐渐难以适应市场需求。随着经济与文化水平的提高与休闲时间的增加,人们的休闲需求正在提升,人们的心境越来越闲适,越来越注重旅游的参与性与体验性。而我们的“一日游”项目却仍然是以单纯观光为主,且是被动观光,走马观花,缺乏情趣。如何将观光与体验、休闲结合起来,是一个值得解决的问题。 目前的“一日游”线路忽视了为游客普遍认知与需求的杭州特色旅游的重要内容,这就是茶文化与丝绸文化。试看目前的“一日游”景观,有佛教及其石窟文化(灵隐、飞来峰)、名人文化(岳庙、虎跑)、山水、园林文化(三潭印月等)、民俗文化(黄龙洞)、宋文化(宋城)、外来文化(未来世界)、中药文化(胡庆余堂)等,还有吴越文化(雷峰塔、钱王祠等)陆续开放,但就是没有花文化与丝绸文化景观。而茶叶与丝绸是来杭游客最欢迎的购物内容。虽然,在目前的线路中也安排了这些购物内容,但其购物的环境氛围完全与购物内容不搭界,没有形成这两种文化的主题景观,使游客难以体验其深厚的文化,而留下难忘的印象。 目前的“一日游”线路中的景点重复太多,B线与A线,重复率高达60%以上,C线与B线也重复50%,差异性不大,难以发挥三条旅游线各自的优势,因此也难以有更大的吸引力。 为此,笔者认为要进一步调整“西湖一日游”线路,充实特色文化内涵,增加参与性、体验性与休闲性,降低线路之间的重复率。充实特色文化内涵,主要是茶文化与丝绸文化景点。杭州的茶文化景点很多,有龙井、十八棵御茶,但那主要是观光性的,空间也有限;梅家坞很旺,主要照顾国际旅游与杭州市民休闲,已无空间。笔者建议将新开发的龙井山园辟为“西湖一日游”游客观赏体验杭州茶文化的主要景观,那儿有御茶坡、茶道表演、茶乡山寨民俗等内容,同时可以将游客购物结合进去,但一定要提供货真价实的龙井茶叶与其他辅助商品,重视信誉,打出牌子。这里有足够的空间与内涵,既可观光,又可参与体验、进行休闲品饮,还可购物。至于丝绸文化景点,笔者认为要重点开发都锦生丝织厂的工业观光与杭州丝绸城的购物旅游。都锦生织锦既是杭州特色丝绸文化,又具有观赏性,该厂应该是很好的旅游点,但是最好增加游客感兴趣的蚕、桑、丝的工艺流程内容。 降低线路景点的重复率,应当使每条线路景点的重复率不超过三分之一,使三分之二为不重复景点,才有意义。如A、B线中重复灵隐与三潭印月,C、B线只重复三潭印月与雷峰塔即可,其余景点应当各不相同,相信这样的线路安排,将使各自的个性更明确,更有市场。

来源:浙江日报 作者:陈明钊 

老兄请看以上的!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
猜到米穷处
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:25:18

以下是引用米虫在2004-6-15 2:59:08的发言: 我们猜了都锦生丝织,我们的争论主要是在织锦还是丝织上,没想到是这个

偶们队为织锦还是丝织 来了个队内大辩论 最后觉得用织锦 还是边都没挨 55555555555555

拍砖也累
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:28:33

我是看走眼了,就在我老家隔壁啊,小时候经常跑去撒尿的呢~~,想不到是旅游景点

哎~~

庄若云
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:05:55

以下是引用牙疼不是病在2004-6-15 9:57:12的发言: 后悔为这米伤那么多脑筋,不值啊
不知楼上的兄弟是怎样的,这道题在我们队,排第一位```大家都该明白第一条猜中与否对后后面的士气大有影响的~~~~~~~~~~~555555555555,我们队有20多题差一字

啦啦啦
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:08:24

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-15 2:57:45的发言: 嘿,我和你一队的吗?

我和你不一队,但一个底。

庄若云
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:08:50

想了下,希望大家给作者留点面子啊,要不然下次大家都出太熟的底,220题,半天就猜完了,也无趣了

美女呀,离线,留言给我吧!
竹魂
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:11:12

以下是引用追风在2004-6-15 10:08:22的发言: 哎,这次被涮得可以。我的小区边上也有个“丝绸服装城”呐,下次有谜友来俺这儿旅游的话,我也带去一趟,这样也就算个旅游景点吧,补一回过,了了我的心愿。我最初的决心也跟23楼一样,最后还是没蒙着,真是惨死我等。

我们队里的浙江人一看这题就汗下如雨了~~~~

一再自我批判说:俺真是白当浙江人哩~~~

这下俺可以去安慰安慰他了。

苦水玫瑰
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:13:01

哪位老师指点一下这题怎么扣合的?

竹魂
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:13:04

以下是引用剪刀手在2004-6-15 11:27:56的发言:

丝绸服装城

四季如春,风光独特

是吐血的好地方!

剪刀手你可真是漂亮啊~~~~~~~~(出处见姑娘十八变)

剪刀手
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:25:17

以下是引用庄若云在2004-6-15 13:08:50的发言: 想了下,希望大家给作者留点面子啊,要不然下次大家都出太熟的底,220题,半天就猜完了,也无趣了

那也把猜不出来的标清楚阿~~

1 “遍身罗绮者,不是养蚕人”(5字浙江旅游点) 丝绸服装城 注:此谜你猜不出来!!仅为拖延比赛时间用!

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页