游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 日子,不过如此,唉。。。。

共有24498人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
秋笋
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:06:21

干嘛,这么不厚道,拍个啥砖,如果俺是作者,就干脆标新华字典中六个字。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
野马
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
书目?!  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:10:18

正所谓“书山有路”那个啥为径。。。。。大家慢慢找慢慢爬,我是累得不行了

飞翔之翼
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秘密呼虎
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:10:34

以下是引用王子在2004-6-15 2:45:36的发言: 此次杯赛,一些谜目确实整出了点新闻,像这个书目二的作者还是厚道的,偶觉得。海不及左传,BT不及外来市招。

左传确实挺海的,我打开就没敢看。

牙疼不是病
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:17:17

砸这个简直就是浪费砖头,俺看每个队猜的都可列中,无论猜的什么

何必还谈什么扣合,俺们是拒猜+0分伺候,完毕!

说几句
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:33:30

我队本来猜“活着/不过如此”后来又改为“日子/不过如此”再后来又被我改为“人生/不过如此”。

越王够贱
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:51:51

左传的海,还是一片海能让你去游~~

书目的海,却是人海,分散而流动...心有余而力不足啊~~~

目之害人,书目二莫之为甚~!

剪刀手
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:53:34

不好意思

这谜我猜出来了

图片点击可在新窗口打开查看

啦啦啦
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:59:53

以下是引用说几句在2004-6-15 10:33:30的发言: 我队本来猜“活着/不过如此”后来又改为“日子/不过如此”再后来又被我改为“人生/不过如此”。

你怎么知道是2+4?书目有N个,组合有N个:

简单日子/活着

不过如此/年轮

……

懒得列了,不过如此!

美女呀,离线,留言给我吧!
竹魂
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 14:08:59

我们猜这个谜的时候作了一大堆逻辑分析。

先是茫然不得其路

后是猜测为什么要标这么巨的目。

推理1:没标外,理当是内了。

推理2:没标古藉名或许是近现代吧?

推理3,近现代的书狂多啊,又没什么特别提示,那作者大概是觉得特别有名吧。

推理4:什么算是特别有名?现在的人不看小说者多矣,既然都说了是平平淡淡,文学类看来也不待见了,往流行书里去看吧。

推理5:啥时下最流行的书?目前除了身体写作的,估计就是什么名人出书了。

推理6:从名人出书里强拉了两个来塞上去。对不对呢?左看右看都扣不太上啊。

唉都只有如此啦!就不过如此吧~~~~~

于是就蒙对了。

啦啦啦
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 14:10:45

以下是引用竹魂在2004-6-15 14:08:59的发言:

我们猜这个谜的时候作了一大堆逻辑分析。

先是茫然不得其路

后是猜测为什么要标这么巨的目。

推理1:没标外,理当是内了。

推理2:没标古藉名或许是近现代吧?

推理3,近现代的书狂多啊,又没什么特别提示,那作者大概是觉得特别有名吧。

推理4:什么算是特别有名?现在的人不看小说者多矣,既然都说了是平平淡淡,文学类看来也不待见了,往流行书里去看吧。

推理5:啥时下最流行的书?目前除了身体写作的,估计就是什么名人出书了。

推理6:从名人出书里强拉了两个来塞上去。对不对呢?左看右看都扣不太上啊。

唉都只有如此啦!就不过如此吧~~~~~

于是就蒙对了。

逻辑学学得好!顶!

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页