游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 5“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横” (六字俗语)

共有32140人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狻猊
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:11:39

好就是好,偶接着托!!!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
看看
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:13:33

94,不管怎么都水大漫不过船

哈哈

拍砖也累
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:14:48

以下是引用狻猊在2004-6-16 19:11:39的发言: 好就是好,偶接着托!!!!!!

你有点象我们隔壁的二楞子,有趣哦

山人
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:16:49

估计挤进百佳还是有的一拼

狻猊
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:18:51

以下是引用看看在2004-6-16 19:13:33的发言:

94,不管怎么都水大漫不过船

哈哈

对,这谜是船偶是水……

剪刀手
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:26:47

这个绝对世纪佳谜

---我认为

jockeylee
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 7:32:27

受春风杯伸头缩头那米影响,现在一看见舟什么的第一反应就是刀子,自然没蒙着。

不过看了底是服气的,比我们蒙的好,虽然稍微偏了点,没啥可埋怨的。

肉铺大掌柜
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 8:03:20

我还是不认为这谜好,感觉“不过船”不能直接叫出来,具有联想成分。前句的带雨晚来也没扣出,抛荒。只交待了一个潮急,急是大漫?图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 8:15:17

以下是引用肉铺大掌柜在2004-6-17 8:03:20的发言: 我还是不认为这谜好,感觉“不过船”不能直接叫出来,具有联想成分。前句的带雨晚来也没扣出,抛荒。只交待了一个潮急,急是大漫?

家乡春天的有时候下大雨,我们小时候光脚打着伞出去踩水玩儿,溪里河里水大涨。有时候系在柳树上的小船就浮到柳树枝桠中间去了。这时候的小桥我们是不能走的,水已经高过桥面一些,大人还可以光着脚过去,我们只有在边上看着的份儿。要是哪个小孩斗着胆去小桥上走个来回是很英雄且回去要挨打的,大人们怕我们被河水冲走了。

你没见过江南春雨漫桥河水大涨的情形吧?有空去看看,就能很好理解这首诗跟这个面并知道它们没什么抛荒的内容了。

肉铺大掌柜
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 8:30:28

以下是引用水晶莲动在2004-6-17 8:15:17的发言:

家乡春天的有时候下大雨,我们小时候光脚打着伞出去踩水玩儿,溪里河里水大涨。有时候系在柳树上的小船就浮到柳树枝桠中间去了。这时候的小桥我们是不能走的,水已经高过桥面一些,大人还可以光着脚过去,我们只有在边上看着的份儿。要是哪个小孩斗着胆去小桥上走个来回是很英雄且回去要挨打的,大人们怕我们被河水冲走了。

你没见过江南春雨漫桥河水大涨的情形吧?有空去看看,就能很好理解这首诗跟这个面并知道它们没什么抛荒的内容了。

嗯,这个有机会的话是一定要去看的。

不过如这样说的话,那次谜是怎样扣合的呢?我又糊涂了,水大漫/不过船?还是水大/漫不过船?

总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页