游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 巨目 “吾能弭谤矣,乃不敢言。”

共有17938人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谜死人不偿命
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:05:41

偶们的是: 批而杀之 不是很扣么

支持(0中立(0反对(0回到顶部
看看
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:07:36

以下是引用水晶莲动在2004-6-15 9:28:01的发言:

偶可以把《左传》看了一遍搜了两遍的,愣是发现没合适的。

要是再多出两道这样的谜,此役后我除了能倒背《宋词三百》之外还能如流地倒背《左传》了,哈哈。

牛人一个,一目十行阿

牙疼不是病
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:09:11

见目就基本放弃了,留点时间去做俺的资治通鉴1句

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:09:35

这有什么的,上次高校杯一个 自称臣是酒中仙 就害俺把杜甫的七言诗过了一遍,结果看完了一想,ft,

可以用脚后跟想出来的谜。

伊人近
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:16:34

以下是引用水晶莲动在2004-6-15 9:28:01的发言:

要是再多出两道这样的谜,此役后我除了能倒背《宋词三百》之外还能如流地倒背《左传》了,哈哈。

坐南朝北吃西瓜,皮往东放;

自上而下看左传,书向右翻.

你倒背<左传>是向左翻还是向右翻

越王够贱
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:23:53

时光倒流,我似乎看见那晚清:四子一句.....的时代~~~

这样标目...也太不厚道了...

图片点击可在新窗口打开查看

剪刀手
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:49:34

怎么不像联想题

就直接标(6个字)

多狠阿!

追风
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:27:28

我不想再看《左传》了。我在想,下届“华清杯”,我弄条猜“互联网上一句”的谜来叫大家猜猜,那才带劲呢。

自在观
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 15:10:37

二点看法:1、此谜完全可以标“郑庄公戒饬守臣”,如果嫌太便宜人,也可标“古文观止·周文”(共有34篇,够多了吧),标左传是太难为人了。2、原底是“糊其口于四方”,但我查了2本古文观止(一为吉林人民版,阴法鲁主编,一为中华书局版)这一句都是“而使糊其口于四方”,是否是作者记错,还是版本不同,请作者查明,至于能否列中也请作者考虑。

拍砖也累
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 15:11:53

下次我标目就:人一,狗一,猴一,物一~~

总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页