游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 其实我还是觉得这个谜最BT

共有46891人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冲动的惩罚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
其实我还是觉得这个谜最BT  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:07:31

146 人到古稀伤旧曲,勘破东流水。 清池二月细波微,指点乾坤迢递向皆非。城头画角随水暗,初上春宵半。隐隐低云过楼西,夜半阶前点点又滴滴。(《淮南子·坠形训》二句连共九字) 末有十日/其华照下地 末有十日,其华照下地 人七十=华,伤旧曲=日,勘破一句=甚;清池一句=十,也。指字的西北方(乾),迢字的西南方(坤),但其方向都错了故为皆非,即指字的东南和迢字的东北,昭;城头=土,与也地.画角消:甚变其

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:08:32

天鹅。。。。。

霞影
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:09:11

强,9字也拆

米虫
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:09:25

nod,我们队好像根本没有人仔细拆过,好在他标了二句连,九字,这样符合条件的就不多了:)

山人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:09:34

图片点击可在新窗口打开查看

西风冷燕
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:09:37

BT到无以复加!

元好问
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:13:53

长底拆字又无顺次,我看属于吃力不讨好

让我依次爱个够
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:13:58

其实面意也不咋的,辛苦

苦水玫瑰
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:15:23

以下是引用米虫在2004-6-15 2:09:25的发言: nod,我们队好像根本没有人仔细拆过,好在他标了二句连,九字,这样符合条件的就不多了:)
握手,,吼吼,我们能组出来的字并不多,可是有这些而且二句边九字的不多,查查就有了,也算作者施恩。

lxing168
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:18:18

还好是标2句连,9字,偶通篇去查,只有这句了,

咳灯谜作到这份上也就不用猜面了,只要给你底和目去捉谜藏去!!!!

佩服作者居然也做的出来!!!!牛四!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 114 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12