游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 年年一样画葫芦(2字运输名词二)

共有28142人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
依样画葫芦
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 14:36:32

怎么也看不出“中转”和“葫芦”有啥关系,大家也都没看出来吗?郁闷!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
古北辰
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 14:39:14

俺也弄不清楚,哪个给释疑啊?

除了睡还能爱谁
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 14:40:24

这谜我觉得可以修改一下,作者是否同意:

年年 (运输名词一) 载重

就不会有争议了。

还猪哥哥
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 14:41:01

光脚的不怕穿鞋的,你们出来给俺大老粗说说哇!到底咋回事,葫芦里卖的啥药哇!

美女呀,离线,留言给我吧!
添堵添乱
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 14:54:21

在“谜贵求新”的伟大思想指引下,我有点恍然大明白,大概是酱紫滴哈:

葫芦,糊涂也,脑子一糊涂人就自然团团乱转,团团都转了,你中间哪能不转?所以就中转了,所以就扣合了,所以就有新意了,所以就不失为好谜了,所以各位伸着脖子要说法就傻了,所以.....也就葫芦了.....

除了睡还能爱谁
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 14:57:15

我细品了一下,这个谜的扣合很合理的。大家也仔细想想,有一点是大家都没有想到的,反正我想到的时候是恍然大悟,拍案叫绝。

美女呀,离线,留言给我吧!
村姑乙
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 15:00:05

以下是引用添堵添乱在2004-6-16 14:54:21的发言:

在“谜贵求新”的伟大思想指引下,我有点恍然大明白,大概是酱紫滴哈:

葫芦,糊涂也,脑子一糊涂人就自然团团乱转,团团都转了,你中间哪能不转?所以就中转了,所以就扣合了,所以就有新意了,所以就不失为好谜了,所以各位伸着脖子要说法就傻了,所以.....也就葫芦了.....

经过您一番深入浅出的阐述,我终于明白了!谢谢你啊,让我醍醐灌顶,豁然开朗!如果说这条谜是千里马,那你就是伯乐!千里马常见,伯乐不常见,如果没有伯乐,那么千里马就被人当作俗马,老死在厩里了,这是谜坛的大损失啊,也是我们不愿意见到的。

除了睡还能爱谁
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 15:01:15

楼上的都没看懂这个谜。

长恨哥
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:40:12

以下是引用除了睡还能爱谁在2004-6-16 15:01:15的发言: 楼上的都没看懂这个谜。
装啥啊?你看懂了?我呸

山人
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:52:46

我只想知道怎么扣得

总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页