游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 弄瑟调声、云和发韵(中国地名) 拉萨

共有52762人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
*猛犸*
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:46:05

这里有数学好一点的没有啊?教教排列组合好不好?计算一下用拼音可以组成多少个底。

最好再有一个教逻辑关系的,头脑有点不清楚,还需要学习一下。

再加上耗费脑细胞巨多……更不清楚了!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长胶手
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:47:10

以下是引用芳心明许在2004-6-15 13:40:12的发言: 怎么没人提醒你不要乱LONG呢,尤其是在华清杯上别让人猜你的脚趾头?

因为我觉得:应该不是乱用,至少是有根有据的;“谜贵别解”谜本身是不排斥别解的。另弄是多音字。这本身是个常识;谜有别解也是个常识;怎么还会被认为是“脚趾头”?这是我末料到的,也是经验不足吧,以后就多多向你们学学了。

美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:49:33

不会玩BT谜就别玩,就大家说你什么好呢?

谜LONG成这样,叫人同情!可叹!

越王够贱
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:49:36

长先生:

你的弄瑟在这个语境本来就该是读NONG,你非说是要读成LONG,如果这是你说的音别解,那么我是真该向你请教一下,什么叫音别解?我是真的从没有听过.

别说是我提出音别解的,我的原话是:你的"别解"在读音,我根本就没认为这是什么别解.

长胶手
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:52:23

"别解"在读音,我根本就没认为这是什么别解.,那是什么原故呢请赐教?

美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:55:37

如此做谜,就叫乱弹(DAN)琴,大概就是别解在读音吧?我发现跟你说个问题那么费劲呢,好累的说。

长胶手
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:56:49

其实,我也是将前句进行意别解的;从通常的意思别解为“在里弄里调瑟”,当在这个语境中,读弄不是不违语境吗?

这题我的思路,不足之处请斧正。

*猛犸*
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:57:15

打住了!大家都在对牛蛋琴!!!!!!!!

越王够贱
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:58:53

总的一句话...NONG瑟不是LONG瑟!

你那个所谓的在里弄调瑟,我感觉是狡辩不是别解.........这个面上按通常的意思理解绝不是你所说的在里弄调声

长胶手
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:59:23

以下是引用芳心明许在2004-6-15 13:55:37的发言: 如此做谜,就叫乱弹(DAN)琴,大概就是别解在读音吧?我发现跟你说个问题那么费劲呢,好累的说。

当然,要搞懂一个问题,是有些累。请包涵。