游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 弄瑟调声、云和发韵(中国地名) 拉萨

共有52726人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:10:40

谜都这样了,你还臭美啥?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我拍我拍
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:11:48

这谜问题多多啊,害死人了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

*猛犸*
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:14:18

以下是引用长胶手在2004-6-15 11:32:38的发言:

谜是谜面谜目谜底的结合在”中国地名“,这个按常规应是国家级著名地名的前提下应是可行的吧?

另音韵是以音来提示的,就如同象形法会、会意法,应该不是问题吧?本谜偿试一种“拼音指示法”的新(可能)谜路,能为谜界接受否?有待实践检验。

还有这样经得起砖头考验的------不是脑袋----是脸皮---

两个字 弓虽!

越王够贱
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:15:25

题面别解,人家别解的是文义,你"别解"的是音调...

还美其名曰面别解..有这种说法?

啦啦啦
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:23:29

以下是引用长胶手在2004-6-15 11:32:38的发言:

谜是谜面谜目谜底的结合在”中国地名“,这个按常规应是国家级著名地名的前提下应是可行的吧?

何不直接标中国著名地名,或标省会名一,是不是觉得这样标太便宜大家了?

长胶手
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:37:00

原先标过“省会”后,一想西藏是自治区,改为“中国著名地”名后谜协有人说没必要,中国地名按常规就是指著名地名的故有上述结果。

芳心明许
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:40:12

怎么没人提醒你不要乱LONG呢,尤其是在华清杯上别让人猜你的脚趾头?

长胶手
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:40:36

以下是引用越王够贱在2004-6-15 13:15:25的发言:

题面别解,人家别解的是文义,你"别解"的是音调...

还美其名曰面别解..有这种说法?

可惜,我至今还没看到有关题面别解,不能是音别解的材料,君手头若有请寄一份。我好好拜读下,先谢谢啦!

水晶莲动
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:42:18

“中国地名”一定约定成“中国著名地名”是谁规定的?即使退一步说是著名地名,杭州是不是著名地名?宁波是不是著名地名?四平是不是著名地名?这个著名的界定由你界定的?我觉得作为一个南方人我听过四平,这就够了。

拉撒
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:43:07

我说这谜的出笼就没有必要,可没人听我的,故有上述结果