游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 弄瑟调声、云和发韵(中国地名) 拉萨

共有52722人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:35:55

以下是引用长胶手在2004-6-15 11:32:38的发言:

谜是谜面谜目谜底的结合在”中国地名“,这个按常规应是国家级著名地名的前提下应是可行的吧?

另音韵是以音来提示的,就如同象形法会、会意法,应该不是问题吧?本谜偿试一种“拼音指示法”的新(可能)谜路,能为谜界接受否?有待实践检验。

这么多砖头还不够你检验的啊??

尝试新谜路你也LONG得好一点啊?这你LONG的叫什么玩意啊。

除了你自己,再要有人说这还算个谜的话,我的这颗芳心就归你了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越王够贱
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:35:57

以下是引用长胶手在2004-6-15 11:32:38的发言:

谜是谜面谜目谜底的结合在”中国地名“,这个按常规应是国家级著名地名的前提下应是可行的吧?

另音韵是以音来提示的,就如同象形法会、会意法,应该不是问题吧?本谜偿试一种“拼音指示法”的新(可能)谜路,能为谜界接受否?有待实践检验。

不用有待了,现在的实践已经证明了一切了......光用音是很难不多底的,更何况你的L和N有问题.

和也有问题,

剪刀手
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:36:45

颤!!

芳心明许
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:52:53

抖!!

永忆雨京
  65楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:58:29

以下是引用小知非在2004-6-15 10:46:12的发言:

这谜……刚看了半天才明白……

面也不太不流畅了吧?声韵谜谜面凑成这个样子,真有点说不过去。

“云和发韵”倒是有出处的:

“……云和发韵,孤竹扬清。我粢既洁,我酌惟明。元神是鉴,百禄来成。”(《乐府诗集》)

估计作者的谜面就是从这里化用来的。

不过扣合真的不是特别好,俺们队就是一早就猜拉萨,那时我还在说不可能bt成这样子吧,后来一致认为改另一个底更好…… 惨

- 初生猫儿不怕虎 -

登峰造极
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:59:49

这是啥“新”路子啊?早就有过了! 记得华清谜会上有过什么“西洋参”的,好歹也比这强! 差劲就差劲吧,狡辩干什么!

芳心明许
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:01:00

拉萨可是都猜过的哦,但没人认为它是正底,因为:根本不扣!

添堵添乱
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:01:52

能找到“弄瑟调声”是在胡同里调瑟的典故么?不然,为什么是Long se 而不是Nong se?

长胶手
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:56:31

以下是引用添堵添乱在2004-6-15 12:01:52的发言: 能找到“弄瑟调声”是在胡同里调瑟的典故么?不然,为什么是Long se 而不是Nong se?

好象有个题面别解的说法?

拍砖也累
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:58:32

看了只有一句话:我曰这条谜,死了我多少脑细胞啊~~。哎