游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 弄瑟调声、云和发韵(中国地名) 拉萨

共有52724人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯谜联赛累不累
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:49:15

先声明,不是偶的米

这米面有实际意义,关键是个"和"字,好象拼不出别的底

支持(0中立(0反对(0回到顶部
说几句
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:51:16

别再好象了,人家已经拼出别的底了。

美女呀,离线,留言给我吧!
添堵添乱
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:52:32

以下是引用灯谜联赛累不累在2004-6-15 10:49:15的发言:

先声明,不是偶的米

这米面有实际意义,关键是个"和"字,好象拼不出别的底

你仔细看了大家的贴子没有?都已经拼出N个底啦

只能说大家的谜面的理解不同,你的“和”和别人的“和”都说得通。而且,单拿音扣很容易多底,作者要吸取教训,还有,学好普通话哦。

长胶手
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:52:51

以下是引用基甸在2004-6-15 2:02:45的发言:

弄瑟调声、云和发韵(中国地名) 拉萨 题面别解为:调出弄(Long)、瑟(Se)的声母L、s说时都和上发(Fa)的韵母a从而拼出谜底:拉(la)萨(sa)

俺们队弄/long的是“瑟调”的声母s和d,“和发”的韵母e和a,拼出se da--“色达”(四川地名)。

这个目本来也可以再标得范围小一点的吧。

否按谜界常规标目(中国地名)的应是著名地名,因而拉萨更著名,目应不算标错吧。

苦水玫瑰
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:54:22

著名有理!我家背后那个小黄坡也本地也著名呢。

芳心明许
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:54:53

拼出来也是拼音,另个拉萨的拼法我都说了是lhasa(注意,这是国际通用的拉萨的拼法,因为它不是由汉语译过去的,而是藏语,就如香港是HONGKONG,而不是XIANGGANG一样),不是lasa的,还拼不出别的底。自己的底根本就拼不出来。

另外TO:长教授

LONG瑟是什么意思啊?请教一下。

添堵添乱
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:56:33

胡同里谈琴啦,者名典故!!

长胶手
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:57:14

LONG瑟是什么意思啊?请教一下

前句可解释成:在里弄里调瑟呀或者说里弄瑟在调音呀?

添堵添乱
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 10:59:51

越不认帐最后得分最底,看着Long吧

芳心明许
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:01:19

以下是引用长胶手在2004-6-15 10:57:14的发言:

LONG瑟是什么意思啊?请教一下

前句可解释成:在里弄里调瑟呀或者说里弄瑟在调音呀?

我晕倒,真有你的,你狠!

总数 140 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14