游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 弄瑟调声、云和发韵(中国地名) 拉萨

共有52765人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
基甸
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:02:45

弄瑟调声、云和发韵(中国地名) 拉萨 题面别解为:调出弄(Long)、瑟(Se)的声母L、s说时都和上发(Fa)的韵母a从而拼出谜底:拉(la)萨(sa)

俺们队弄/long的是“瑟调”的声母s和d,“和发”的韵母e和a,拼出se da--“色达”(四川地名)。

这个目本来也可以再标得范围小一点的吧。

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
支持(0中立(0反对(0回到顶部
冲动的惩罚
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:04:24

以下是引用基甸在2004-6-15 2:02:45的发言:

弄瑟调声、云和发韵(中国地名) 拉萨 题面别解为:调出弄(Long)、瑟(Se)的声母L、s说时都和上发(Fa)的韵母a从而拼出谜底:拉(la)萨(sa)

俺们队弄/long的是“瑟调”的声母s和d,“和发”的韵母e和a,拼出se da--“色达”(四川地名)。

//hand

怎么弄法
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:06:16

弄出瑟调之声:弄做动词,瑟和调声部是S/ D,调多音:TIAO/DIAO,和发韵部为:E/A,拼出:色达,

色达位于四川甘孜藏族自治州东北部,境内地形地貌...

真个是看谁怎么弄了!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:06:39

色达扣合也没问题,多底了

江南
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:10:13

面上的 弄箫 这个词 里的 弄 的发音就是nong,当然扣 不能成为long,要这样变面上要有提示的,就想要用国的繁体字就要用 故国 一样,此米不成立的

苦水玫瑰
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:10:54

以下是引用基甸在2004-6-15 2:02:45的发言:

呵,握手,我队也是这个底。

错成一堆。

芳心明许
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:13:46

原底错。

拉萨的拼法:Lhasa

请问面上能出来么?

另外面上出来的是lasa,不是“拉萨”,这底如何服人。

此谜要能扣的话,只有一个底可以解释得通。

四平:弄瑟 的声调=“四”声,“云和” 发的韵在韵部归属上为“平”声。分扣可以出来之。

这种谜出现在赛场上,真是不负责任。

让我依次爱个够
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:16:23

说错倒未必,多底是肯定的

肉铺大掌柜
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:17:02

134弄瑟调声、云和发韵(中国地名) 四平拉萨题面别解为:调出弄(Long)、瑟(Se)的声母L、s说时都和上发(Fa)的韵母a从而拼出谜底:拉(la)萨(sa) 谈点常识吧,汉字是音形组合的文字,所以作者无论怎样解释也不能自圆其说,单是音扣怎能出具体的汉字?所以不多底才怪! 图片点击可在新窗口打开查看

庄若云
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:22:29

以下是引用拉撒在2004-6-15 2:02:10的发言: 底是lasa啊,拉萨从哪来的?

我看目猜四字字口语半句“拉撒”较好,这个不会多底

总数 140 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14