游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 勾践用计迷夫差

共有17040人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勾践用计迷夫差  发帖心情 Post By:2004/6/15 1:46:19

91 勾践用计迷夫差(泰国名胜) 越色局

可以算倒吊了,勾践不止用了这一计

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
竹魂
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 1:48:21

同意。我们猜的时候也同样出现了这个疑问。

连环七计,算哪一计??

让我依次爱个够
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 1:54:21

同意

苦水玫瑰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:04:18

还吃大便,吼吼

米虫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:05:06

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-15 2:04:18的发言: 还吃大便,吼吼

嘿嘿~~

戏水图
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:35:02

初看此谜,真是让人绞尽脑筋,勾践对夫差用数计,这要怎么猜呀!

琢磨着好久,好不容易在细看,有了,作者是不是用美人计,(勾践用了美女去迷惑夫差,)

勾践对夫差设的计,唯有美人计最为出名.

勾践用计迷夫差,勾践是越国的,而谜面,最重要的是那字"迷"字

为什么作者不用"勾践用计设(或算,等等)"夫差

大概面解为,越国对夫差设了美人计迷惑夫差,排下了一个色局....

所以此谜的关键字,就是那字"迷"字的作用.

个人认为,此谜扣得很不错,而且还用的典故......

不错不错,个人之见!

山人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:38:19

你这么拍有些露骨呀,

美人计,这个信息不应该是琢磨出来的,而是面要提供信息

米虫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:38:37

以下是引用戏水图在2004-6-15 2:35:02的发言:

初看此谜,真是让人绞尽脑筋,勾践对夫差用数计,这要怎么猜呀!

琢磨着好久,好不容易在细看,有了,作者是不是用美人计,(勾践用了美女去迷惑夫差,)

勾践用计迷夫差,勾践是越国的,而谜面,最重要的是那字"迷"字

大概面解为,越国对夫差设了美人计迷惑夫差,排下了一个色局....

不错不错,个人之见!

因为这个“迷”字,我还拆了半天呢。

冲动的惩罚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:39:21

以下是引用戏水图在2004-6-15 2:35:02的发言:

不错不错,个人之见!

怎么感觉像托?

戏水图
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:40:22

以下是引用山人在2004-6-15 2:38:19的发言:

你这么拍有些露骨呀,

美人计,这个信息不应该是琢磨出来的,而是面要提供信息

其实面,用了这字迷,迷惑.............(可能是用这迷字,来提供吧)

我是这样认为的,呵呵,

总数 40 1 2 3 4 下一页