游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 荷锄山月上 三字????

共有19455人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
竹魂
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 3:23:56

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-15 3:01:18的发言:

我队友说,T是镐,L才锄

那LOM或是LMO也可以想像一下吧。

原来这种讨论不止我们一家啊~~~~`

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓不实
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:01:29

70M能算是电脑用语?真TMD扯淡。70M充其量也只能算是数词,连量都谈不上,就因为电脑中有的用,就叫电脑用语?那98、2003算不算电脑用语?220能不能算是电学用语?再说就是象形,也是 rom 更象一些。

说几句
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:09:25

猜TMC最好,这才是真正的电脑词。

飞翔之翼
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秘密呼虎
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:12:24

以下是引用严守二在2004-6-15 2:55:53的发言:

本来差点想把TMD当做底给交了

这个比较弓虽,应该做为原底。

野马
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
rom好!  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:14:03

锄头哪有那么直

拍砖一笑
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:17:57

大家说的诸如lom/lcm之类的我认为都可以列中啊,都可以查到他们的电脑属性,所以作者也没想到会这么多底。

只要象形没问题,又有这个电脑名词,就列中。

不过俺不是作者,说了不算啊。

竹篱
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:18:28

以下是引用苦水玫瑰在2004-6-15 3:01:18的发言:

我队友说,T是镐,L才锄

那LOM或是LMO也可以想像一下吧。

L是倚锄,T更象荷锄吧。我们当时考虑到“山月上”,有个上字,所以把月(O)拿到前边,OTM,如果看70M这个思路,作者也有“上”这个用意吧。

但是70M标这个目的确不合适。

复乐园
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 11:22:49

以下是引用有一说一何守一在2004-6-15 2:19:51的发言:

电脑用语里是没有“70M”的,70MB、70MBit、70MHz之类才可以。70兆,大致相当于 “七千万”,它只能算是个数词,如果不带后面的名词,本身没有什么意义。口语 里常说:“内存为128兆”,那是“内存为128兆字节”的不规范简称。

(偶是电脑工程师的说。。。)

附议,偶是软件工程师。

俺们队的OTM强烈要求列中

djlq2008
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 16:07:16

TMC,TMO,LMO,LMC,都是电脑用语,是否都对?

做谜时只为难为别人和自己了。

迷惑者
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 11:45:23

象形谜法,原来是根据六书原理产生的.前人约定俗成的那些象形扣法,其来有自.如:一钩新月带三星---心,这是秦观咏陶心儿的词句.后人就把她推广入迷;有些是根据书画的技法,还有-----.总之,都有名人\名家的出处.现在网络上有些谜自己看象什么就说象什么,当然其中有不少很象,但我说象,他可说不象啊,怎么办?当然,其后果是争论不休.究其原因是其来无据,不能说服人家.喜欢的说创新,不喜欢的说乱来.本人以为:象形谜法,无可厚非,但她毕竟是灯谜的一根拐杖,外人是看不懂的,但拐杖拿掉,人就倒下,所谓创新者,不宜泛浪,偶一为之,圈里人或许觉得有趣,太浪了跟脚趾头动有何差别!

总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页