游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 难?难难??难难难???

共有27327人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯谜联赛累不累
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 19:39:05

以下是引用sirwolf在2004-6-14 19:15:37的发言:

我们就是在在周郎所说的前提下,进行指责批判的。

好,紧密团结在周总书记的前提下

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一片云生雪即飞
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 19:53:27

以下是引用谈笑周郎在2004-6-14 13:05:41的发言:

仅仅因为猜不出来就要给人扣分,甚至还要写入规则,这种说法实在是很荒谬的。

对谜的评价只应该跟谜本身有关。猜不出来要看猜不出来的原因。如果是因为谜本身的标目不合适,或者多底,或者思路过于晦涩,或者扣合不当等等的原因猜不出来的话,那也只是根据这些原因扣分,而不是因为猜不出来的缘故。如果是因为谜出的精巧而且思路独到导致很少人猜的出来的话,我个人不但不会给它扣分,而且更愿意给它加分,比如春风杯的“一块石头”。

仅仅猜不出来就给人家扣分,无疑是一种意气用事的行为。既是对比赛的不尊重,也是对谜作者的不尊重。

不过话说回来,有些谜我觉得的确是不太适合用到这种比赛上的,比如三个以上的集底,或者成句猜口语之类的。这种谜做的再好,放到创作赛上或者可以成为佳谜,但是在比赛中就很难讨好了。因为很难避免多底,所以特别让人伤脑筋。另外,谜目标注的合适与否等等,还是应该值得出谜队伍认真对待的。

举例是为了佐证自己的观点,所以至少要尽量避免有争议的东东。象“一块石头”,偶就绝不会给它加分。

美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 20:01:01

这个不算有争议的东西吧,毕竟它是评出来的佳谜啊。

山人
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 20:04:43

以下是引用一片云生雪即飞在2004-6-14 19:53:27的发言:

举例是为了佐证自己的观点,所以至少要尽量避免有争议的东东。象“一块石头”,偶就绝不会给它加分。

你这样的人 就只能给3点水加一个朝 加分了

伊人近
  55楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 21:19:07

54楼的说话似乎有些偏激了,就算再是佳谜,个人也有保持自己看法的权利.我同样也是属于不看好“一块石头”的人--从春风杯结束后一直都是;但我也不属于“只能给3点水加一个朝 加分了”的人图片点击可在新窗口打开查看

庄若云
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 23:30:16

汗,我们还担心落后呢。。看来我们至少可以进16强了

冲动的惩罚
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 23:40:06

以下是引用伊人近在2004-6-14 21:19:07的发言: 54楼的说话似乎有些偏激了,就算再是佳谜,个人也有保持自己看法的权利.我同样也是属于不看好“一块石头”的人--从春风杯结束后一直都是;但我也不属于“只能给3点水加一个朝 加分了”的人

完全同意!

一块石头在“灯谜”和“脑筋急转弯”之间打起了擦边球,尽管最终被评佳,但其中可能有被炒作的因素,个人认为此谜难登灯谜大雅之堂。

三点水加一个朝 这个就不要老是拿出来污染人的视线了。

山人
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 23:48:09

说穿了,灯谜不就是脑筋急转弯

412wf
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2004/6/14 23:48:14

偶早就对我社这米评价过:回归到了灯谜最原始的元素里了 回互其辞 使人昏迷

xjs9816
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 19:16:44

现在的谜确实越来越难,“比赛”玩玩可以,至于普及肯定做不到。既要阳春白雪,也要下里巴人,要在普及的基础上提高,在提高的前提下普及。否则,往后介入的人将越来越少。

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页